Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Доездился... Изъяли права.


Доездился... Изъяли права.

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

По всей видимости придется ходить четыре месяца пешком.  Объехал остановившийся на остановке автобус. При этом пересек левыми колесами линию сплошной разметки. ПИДРы сидели в засаде и засняли процесс на камеру. Пока оформляли, еще пяток таких же шустрил тормознули. Кормушка, короче.  Светит мне теперь от 4 до 6 месяцев фитнеса. Суд будет 31 числа. Надежд что-то там доказать  мировому судье нет никаких, но пойду.
Пикантность момента в том, что эта автобусная остановка сделана на единственной полосе движения в данном направлении и без кармана, и все водители автобусов нарушают пункт 12.4.3 правил ( меньше трех метров до спошной - останавливаться нельзя).  Т.е. тут либо разметку делать прерывистой,  либо остановку переносить (опасное же место тогда). Но это относится к разряду организации дорожного движения, что ПИДРам не интересно, им интересно кормиться. 

Попытаюсь переквалифицировать статью КОАП 12.15 с части 4 на часть 3.  Т.е. есть, с просто выезда, на выезд с объездом препятствия.  Тогда есть призрачная надежда отделаться штрафом в 1000-1500 рублей. Вся надежда на вот это определение ПДД: «Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

0

2

Попробуй в ГОСТах поискать - правильность нанесения разметки в месте расположения автобусной остановки, может там нарушения по расстояниям, и не возможно проехать без нарушения. Тогда оспаривай нанесение разметки.
Мой знакомый оспорил устанавку знака, и выиграл, правда он ГИП - проектант и досконально знает эти вопросы.

0

3

Если линия разметки не первой свежести можно вообще оспорить ее наличие(в Украине по крайней мере так). Проконсультируйся с экспертами-автотехниками(те что исследуют обстоятельства ДТП).

0

4

Шансов мало. Что в протоколе и есть ли фото или видео? Гайцы должны это предоставить суду. Отмазаться можно по процессуальным и прочим нарушениям, но шанс очень мал.

Беда ещё в том, что если ты признаешь в суде объезд автобуса, то автоматически признаёшь нарушение. По идее надо отрицать сам  факт объезда. В общем, без хорошего юриста не разобраться.

Сходи на электротранспорт, рубрика Ю. Шулипы.

0

5

В Суд идти обязательно!
Судьи в данных случаях ссылаются на "Судебную практику", т.е. никто не оспаривал - значит всё правильно. Подавляющее большинство сотрудников ГАИ вообще не знают ПДД, кроме "выгодных" им пунктов (это всё из личного опыта), а те из них, кто приходит в Суд - там вообще бараны. В данном случае настаивать на  объезде препятствия,а выезд на встречную полосу ты не заметил. Видео вряд ли доживёт до Суда. Настаивать на присутствии сотрудника ГАИ обязательно ! ГАИшники - они то же люди, и как мы они не любят таскаться по Судам. Чем больше их таскают - тем они больше набираются ума и уже не стоят в "спорных" местах.

0

6

А что ты написал в протоколе? Найди книжку "Бронежилет водителя" и проверь, может они в чём-то ошиблись, что-то не правильно сделали, и пиши в прокуратуру. Гайцы это не любят.

0

7

Ну так чем это все закончилось :flag:

0

8

Андр написал(а):

Ну так чем это все закончилось

Его теперь в багажник не пускают :crazyfun: Подскажите пожалуста про замок багажника , 37-е сообщение.

0

9

wovka написал(а):

Его теперь в багажник не пускают

:)

Андр написал(а):

Ну так чем это все закончилось

Пока не закончилось.  Мировой судья 31 августа права отобрал, на четыре месяца, как и следовало ожидать . Завтра последний день подачи жалобы в районный суд. Вот, сижу и думаю, что написать.  Уже рассмотрены три жалобы аналогичных (других водителей попавшихся в засаду в этом месте). Во всех трех случаях районный суд оставил постановление мирового судьи без изменений, т.е. ходить водителям пешком.  Шансы и у меня мизерные, очевидно. Но подавать жалобу буду все равно. Если районный судья мою жалобу не удовлетворит, то постановление о лишении меня прав автоматически вступит в силу. И потом дальнейшие апелляции (областной суд) придется подавать уже передвигаясь пешком.  Обычно областной суд рассматривает жалобу в двухмесячный срок, и если повезет и он отменит решения предыдущих судов, то права вернут, и ходить пешком мне придется всего два месяца. Так что судиться стоит в любом случае, все зависит от настроения конкретного судьи и его желания разобраться в деле. Адвоката я не нанимал, так как считаю, что это пустая трата денег.  А мозгов защищаться самому, думаю, у меня хватает. К тому мне оказали безвозмездную определенную  помощь (проконсультировали, дали образец жалобы, ходатайств и пр.) в нашем местном Комитете защиты прав автомобилистов kzpa.ru (во многих регионах есть представительство, кстати).

По уже прошедшему суду. Судья молодая женщина, лет 30. Правила дорожного движения знает, как мне кажется не очень. По крайней мере в тексте постановления написала  ерунду как мне кажется: что я должен был стоять и ждать пока автобус уедет, и мои действия в данном случае рассматривались бы как вынужденная остановка в неположенном месте.  А между тем, согласно п.12.6 ПДД: "При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест."    А я разве не это сделал?  :)   

Также, она признала, что я выполнил именно объезд, а не обгон как написал в рапорте ИДПС, автобус ведь стоял и высаживал пассажиров, а обгон по ПДД это опережение движущегося средства.   Т.е. признала объезд, но не признала что автобус был препятствием.  Заявив, что верит мне что автобус нарушал правила остановки, но сейчас она рассматривает мое нарушение, а не нарушение водителя автобуса, которое она в данном судебном заседании не вправе рассматривать. Как вам это?  Т.е. по её мнению, любое транспортное средство остановившееся в нарушение правил, и полностью заблокировавшее движение  в одном из направлений,  будет являться препятствием только после того как вступит в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в отношении водителя этого транспортного средства. Ну не бред, разве?   

Возвращаюсь к "вынужденной остановке" которую я должен был по мнению судьи совершить. В ПДД есть четкое определение что является вынужденной остановкой:

«Вынужденная остановка» — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

В моем случае, моя машина была технически исправной, со мной и пассажирами было все в порядке,  перевозимый мной груз опасности не представлял,  и если судья настаивает что остановка в моем случае была вынужденной, то остается только вариант с появлением препятствия.  Таким образом если судья признает что остановка моя за автобусом была вынужденной,  то она должна была признать и то, что вызвана она была появлением препятствия на дороге.  Т.е. признав и объезд и препятствие, судья не могла отказать мне в переквалифицировании на часть 3 статьи 12.15, которая отличается от вменяемой мне части 4 лишь обстоятельством совершения объезда препятствия. Но тем не менее отказала, что и будет обжаловано.   (тут напомню, выезд на встречку  для объезда препятствия(12.15.3)  - штраф 1000-1500,   выезд на встречку в иных случаях (12.15.4)  лишение 4-6 месяцев)

Вот такие у нас судьи. Даже будучи полностью уверенным в своей правоте, нет никаких гарантий, что судья прислушается к твоим доводам. Так что особых иллюзий, что районный суд встанет на мою сторону у меня нет.  Произвол в судах у нас повсеместный.

0

10

PAV605 написал(а):

Судья молодая женщина, лет 30. Правила дорожного движения знает, как мне кажется не очень

Судья вообще не обязан(а) знать ПДД. Их работа - опираться на букву Закона, чья сторона грамотнее преподнесёт эту "букву" тот и прав.

PAV605 написал(а):

Произвол в судах у нас повсеместный.

И так бывает. Вот решение Областного Суда. Ситуация была простая : Камаз буксировал экскаватор и с правой обочины внезапно начал разворот перегородив всё движение, я в него и въёхал.
Дело конечно я выиграл, но понял что даже в областных Судах есть бараны...

увеличить

0

11

wovka написал(а):

Судья вообще не обязан(а) знать ПДД.

Судья должен знать ПДД. Так как в КОАП в статьях о соответствующих административных правонарушениях прямо упоминаются правила дорожного движения. В моем случае: "12.15.3  Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия."  Но это в теории должен, да. А на практике бараны сидят в мантиях.
Но в твоем случае хоть разобрались, хорошо, хоть и криво сформулировали. :) 

Прочитал про судью районного который оставил постановления по схожим делам в силе.  Он убийц и нарокобарыг у нас в городе сажает на 15 - 20 лет. Так что представьте чем этот суровый мужик занимается, и насколько мелкими покажутся ему мои проблемы. :) Даже и разбираться не будет, наверное. :(

0

12

Мдааааа, я конечно с судом дело не имел, но мне кажется что у нас в Белоруссии с судом дела предстоят проще, и прав лишает не суд, а начальник ГАИ-клуба :glasses:

0

13

Андр написал(а):

и прав лишает не суд, а начальник ГАИ-клуба :glasses:

Так и у нас по сути прав лишает гаишник.   Все остальные суды просто формальность, зачастую.

В моем постановлении написано примерно так:

" вина (моя) в совершении данного административного правонарушения подтверждается следующими письменными доказательствами:
1)Протокол составленный инспектором.
2)Схема нарушения составленная инспектором
3)Рапорт написанный инспектором.
У суда нет оснований не доверять инспектору так как он не заинтересован в исходе дела."

Вот так вот. Аж целых три железобетонных независимых доказательств моей вины.

0

14

Гайцы с определённого времени должны фиксировать нарушение на видео или фото. Если это не так, то это процессуальное нарушение. В жалобе надо делать упор на это. По процессуальным нарушениям постановления отменяют нормально.

0

15

Andy будь внимательней Pav605 в самом первом посте писал что сняли на видео

Отредактировано Андр (12-09-2011 12:18)

0

16

Plan написал(а):

Andy будь внимательней Pav605 в самом первом посте писал что сняли на видео

Я судился и умею отличать хоум-видео гайцов от материалов дела. PAV605 дал ссылку на постановление с письменными доказательствами (протокол, схема, рапорт). Про видео или фото ни слова. В тоже время есть тема про обязательность фото- или видео-фиксации гайцами происшествий именно с целью доказательства, ибо опять же есть тема про то что ни протокол, ни схема ни рапорт доказательством не являются. Конечно всё это сложно и для судьи не указ, но использовать надо именно эту линию рассуждений, на мой взгляд.

Сам я сделал ещё проще. В протоколе написал что было на самом деле и упомянул про видеокамеру гайцов. В итоге почти 4,5 месяца я требовал предоставить эту видеозапись суду, что ясное дело было неосуществимо, и в итоге права мне вернули, в районном суде :) , но всё таки.

0

17

PAV605
у меня права забрали за пдд 8.6 и вменяют по коапу 12.15ч4. Срезал на перекрёстке радиус и задел левыми колёсами двойную сплошную, так что буду пешком.

Отредактировано Ferri (18-09-2011 00:06)

0

18

Ferri написал(а):

задел левыми колёсами двойную сплошную

да ёпрст, жесть, как они умудряются ТАКОЕ доказать? у нас через эту самую двойную часто разворачиваются, если спешат ждать смены сигнала светофора.

0

19

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

да ёпрст, жесть,

Полностью согласен - перебор !
Скорее всего  объявлен "месячник сплошной", вот и отрабатывают. У меня в области так и происходит. "месячники" проходят и всем плевать на детские кресла, ремни, ксенон,пешеходов и т.д. Вот так и живём : от "месячных" до "месячных"  :crazyfun:

0

20

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

как они умудряются ТАКОЕ доказать? у нас через эту самую двойную часто разворачиваются,

Так они и не доказывают. Поэтому для возврата прав достаточно требовать доказательств и всё. Нет доказательств - нет лишения. Осталось убедить в этом судью  :rofl: .

И разворот не лишение, а штраф. На этом много не заработаешь.

0

21

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

да ёпрст, жесть, как они умудряются ТАКОЕ доказать?

Ну дак поди и видео было. А, Ferri?

У нас таким тоже промышляют. Стоят и снимают из кустов тех, кто повороты срезает. Немного поодаль "счастливцев" останавливают.

Вот например свежая тема на нашем местном автоклубе.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … e=0#273427

Обратите внимание как далеко мент от перекрестка. Он ловит тех  кто приближается слева к перекрестку, и поворачивает налево,  и после поворота едет удаляясь от этого мента. Если кто срежет поворот (а сделать это элементарно, так как там три полосы встречные, а поворачиваешь на единственную), мент по рации передаст своему напарнику который метрах в трехстах стоит.  И напарник будет, сука такой, составлять протокол и подписывать его, при этом сам не видя момент правонарушения. А судьи ему поверят, так как НОНД.

Отредактировано PAV605 (18-09-2011 22:21)

0

22

Andy написал(а):

Поэтому для возврата прав достаточно требовать доказательств и всё. Нет доказательств - нет лишения.

Доказательств будет избыток. Целых три: протокол, схема, рапорт. И оснований не доверять им у суда не будет. :)

0

23

PAV605 написал(а):

Целых три: протокол, схема, рапорт. И оснований не доверять им у суда не будет.

Не совсем так...
Опишу ситуацию:
Трасса М-5 , где стоят - уже известно :crazyfun: . Дорога просматривается, обгоняю(в разрешённом месте) колонну фур (скорость 90). Прекрасно вижу "светлячка" с камерой, и так что бы не дразнить, ухожу на "свою" полосу , притормаживаю... И - ужас!  С обочины, где люди ждут пригородного автобуса выезжает Урал! У меня 3 варианта : уходить на обочину - сбивать людей, лезть под Урал..., либо на просматриваемую-свободную "встречку". Выбрал 3-й вариант, меня тормозят. Думал как свидетеля , что Урал не пропустил меня.А оказалось что я совершил обгон в обстановке недостаточной видимости ! Начали составлять протокол, я как мужик сказал : "Вам виднее, если нарушил - наказывайте, доказательств не надо",но заставили просмотреть видео... А на видео прекрасно видно,что нарушений нет, и я сделал всё возможное, что бы избежать трагедии !!! Удивил ответ : "Мне пофиг, Суд разберётся, мы всегда тут штрафуем". На 1-е заседание представители ГАИ не пришли, на 2-е пропала видеозапись(да и я не поехал(другой город)). Прав меня не лишили(по семейным обстоятельствам), а наложили штраф.Дальше "бодаться" не стал - доказывая свою невиновность, у них "Судебная практика". Хватило того, что в данном месте после Суда уже никто не стоит, видимо руководство ГАИ сделало выводы .Поэтому повторюсь, если Вы правы - доказывайте, возможно поможете другим участникам движения.

0

24

PAV605 написал(а):

Доказательств будет избыток. Целых три: протокол, схема, рапорт. И оснований не доверять им у суда не будет.

В корне неверный подход. Вы же не ИДПС, а следовательно подыгрывать им не обязаны. Совершенно наоборот. Уходите в глухой отказ и требуете доказательств. Протокол абсолютно не доказательство, ибо там и ваши слова что не нарушал. Тоже со схемой и рапортом. Сложнее со свидетелями и фото или видео. Плюс дислокация участка дороги и процессуальные тонкости.

Вот интересный форум http://electrotransport.ru/ussr/index.p … 11.0.html, уже год читаю, очень забавные истории бывают.

Удачи в суде и настойчивости.

0

25

Andy написал(а):

http://electrotransport.ru/ussr/index.p … 11.0.html,

Я тоже там порядком времени провел. Полезная конференция.

0

26

А в Белоруссии есть подобный сайт???

0

27

есть, изучай - http://stop-gai.by/

0

28

Ну вот, прошел и вторую инстанцию - районный суд.   Результат неутешительный - четыре месяца фитнеса.  Теперь в областной подавать буду,  мне бумаги не жалко.  :writing:   Может повезет,  и облсуд вернет мне права до того как истечет срок лишения.

Теперь подробности сегодняшнего суда.  Я просил признать автобус остановившийся на остановке нарушив при этом пункт 12.4 ПДД (менее 3 метров до разметки) препятствием. Т.е. неподвижным объектом на полосе не позволяющим продолжить движение.  Судья отбрила меня следующим образом (примерно):  "автобус не был неподвижным объектом, так как мне должно было быть очевидно, что автобус остановился на короткое время."   Вот такая логика у наших судей. И остановившийся автобус у неё не является неподвижным объектом. И откуда-то высосала необходимость неподвижности в течении длительного времени. И водитель должен быть телепатом у неё, угадывая время стоянки других участников движения. В общем, никаких ссылок на на пункты ПДД, сплошной сок пальца.  :mad:

0

29

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

есть, изучай

Спасибо :glasses:

0

30

PAV605 написал(а):

В общем, никаких ссылок на на пункты ПДД, сплошной сок пальца.

Вот суки ээ гады

0

31

Andy написал(а):

Вот интересный форум http://electrotransport.ru/ussr/index.p … 11.0.html, уже год читаю, очень забавные истории бывают.

Спасибо за ссылку. И правда интересно.

PAV605 написал(а):

Результат неутешительный - четыре месяца фитнеса.

Бодаться с нашим государством и его исполнителями не имея юридического образования и не изучая нюансы толкования наших законов, очень трудно... Увы. Сочувствую.

0

32

Ahilles написал(а):

Бодаться с нашим государством и его исполнителями не имея юридического образования и не изучая нюансы толкования наших законов, очень трудно...

ИМХО не трудно и именно юридическое не надо. Достаточно уметь писать и немного говорить. Но вот очень муторно. Хотя вся канцелярия работает хорошо - нет ни очередей ни придурковатости. На вопросы отвечают; дают шаблоны, пояснения; документы принимают, определения выносят сразу.

Отредактировано Andy (23-10-2011 21:06)

0

33

Andy написал(а):

ИМХО не трудно

Не трудно, конечно. Но бесполезно. :)

Эка невидаль - написать несколько бумажек (жалоб, ходатайств и пр.).  Только вот  толку от этого...  Статистика красноречиво свидетельствует.

Но бороться надо. Если бы каждый сопротивлялся (обязательно, после мирового суда писать во все инстанции: районный, областной-краевой-городской, верховный суды), а не вел себя как баран на заклании, то многое могло бы измениться.

0

34

PAV605 написал(а):

Не трудно, конечно. Но бесполезно.

Обстоятельства разные.

У вас объезд автобуса, а у меня обгон в месте, где он не запрещён. Между местом обгона и машиной ДПС 2 км. Поэтому мне в суде объяснить свою позицию было проще. Но мировой лишил  :angry: . Районный отменил и права вернули.

0


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ситуации на дороге... » Доездился... Изъяли права.


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно