Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Вопрос про свет в салоне

Вопрос про свет в салоне

Сообщений 51 страница 100 из 173

51

fred1234 написал(а):

на всех машинах при открытии дверей загорается лампочка на приборной панели?у меня не горит,

Лампочку не пробовал менять? Сгорела небось. Повторюсь еще раз в описании работы освещения - фонари на картах дверей включаются от концевиков, которые установлены на стойках дверных проемов, а контрольная лампа открытия дверей работает от контактов в самих дверных замках.

0

52

Demi написал(а):

Лампочку не пробовал менять? Сгорела небось. Повторюсь еще раз в описании работы освещения - фонари на картах дверей включаются от концевиков, которые установлены на стойках дверных проемов, а контрольная лампа открытия дверей работает от контактов в самих дверных замках.

разбирал приборку сегодня,заглушка стоит на лампочку дверей,так что мне не повезло,такой опции нет

0

53

Vit написал(а):

Если найдешь, раскажи! Я у себя када мафон подключал, че-то коротнул и свет пропал. От кнопки горит, а от дверей нет! Так до сих пор и не решил проблему!

Мне с этой проблемой не помогли но я и сам таки докопался в чём там дело.При подключении магнитолы взял постоянный + с заводского разъёма(толстый белый провод)тут свет при открывании дверей и пропал,присмотрелся а там (в заводском разъёме)с белым толстым проводом ещё и коричневый провод 16с соединён,взял и его до постоянного + на магнитофон подпаял.Всё проблемы нет, свет в салоне работает как положено.

0

54

Plasser написал(а):

Мне с этой проблемой не помогли но я и сам таки докопался в чём там дело.При подключении магнитолы взял постоянный + с заводского разъёма(толстый белый провод)тут свет при открывании дверей и пропал,присмотрелся а там (в заводском разъёме)с белым толстым проводом ещё и коричневый провод 16с соединён,взял и его до постоянного + на магнитофон подпаял.Всё проблемы нет, свет в салоне работает как положено.

У меня свет пропал лет 5-6 назад, и проблему решил только сейчас, было тоже самое коричневый провод был отрезан. спасибо тебе!

Отредактировано Саня_72 (22-03-2013 10:11)

0

55

При выкл. зажигании:
дверь открыта, кнопка отжата - свет горит;
дверь открыта, кнопка нажата - свет не горит;
двери закрыты, на кнопку пофиг - свет не горит. -НО не горит

При вкл. зажигании:
двери закрыты, кнопка отжата - свет не горит;
двери закрыты, кнопка нажата - свет горит;
двери открыты, на кнопку пофиг - свет горит!  -НО не горит

Вот так у меня.  а самое главное  что  !!!  есть кнопки  для отдельных лампочек для чтения   они тоже не работают все  релюхи предохранители  целые.   сам  ищу  но пока не  получается решить проблему. :flag:  :dontknow:

0

56

ITEL написал(а):

есть кнопки  для отдельных лампочек для чтения

Кнопки или ползунки?У меня ползунки и тоже не работают по причине изломаных патронов лампочек.

0

57

Кнопки. А патроны да, халтура, прямо маде ин совдеп.

0

58

Andy написал(а):

Кнопки

Сделай фото,интересно плафона с кнопками дополнительного освещения не видел,если не трудно.

0

59

Plasser написал(а):

интересно плафона с кнопками дополнительного освещения не видел,

В 39-м сообщении. Работают при вкл.зажигании. Если речь идёт о центральном плафоне.

0

60

wovka написал(а):

В 39-м сообщении. Работают при вкл.зажигании. Если речь идёт о центральном плафоне.

Посмотрел ,и точно кнопки,это наверное плафон без кнопок управления електролюком.

0

61

Plasser написал(а):

Кнопки или ползунки?

Ползунки в плафонах ручек над задними дверями, на центральном плафоне кнопки. Кому нужно обращайтесь.

0

62

Demi написал(а):

Ползунки в плафонах ручек

У меня ползунки на центральном плафоне,плафон с кнопками управления люка.В плафонах ручек вообще нет ползунков или кнопок.

Отредактировано Plasser (26-03-2013 20:34)

0

63

Возможно комплектации разные - у меня в задних ручках по 2 фонарика - один горит при открывании дверей, а второй включается ползунком.

0

64

Plasser написал(а):

.В плафонах ручек вообще нет ползунков или кнопок.

Дорестайл, у меня также.  Все работает.

Demi написал(а):

один горит при открывании дверей, а второй включается ползунком.

Рестайл.

0

65

vik-605 написал(а):

Рестайл.

Не угадал. Конкретный дорестайл, но с приличным фаршем.

0

66

Demi написал(а):

с приличным фаршем.

Я бы даже сказал максимально возможным, кроме АКПП. Наверное одинаковые комплектации, у меня так же.

0

67

В рестайле видел задние плафоны с самостоятельным включением, потому и написал.
А комплектациям Пыжиков я уже давно не удивляюсь, для примера на 405 модель устанавливали около 30 моделей двигателей.

0

68

Andy написал(а):

Кнопки. А патроны да, халтура, прямо маде ин совдеп

Чё наколхозил рассказуй.

0

69

Plasser написал(а):

Чё наколхозил рассказуй.

Я же написал - халтура. Ничего не колхозил - забил, больно муторно туда-сюда плафон откручивать.

0

70

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как снять плафон центральный на дорестайле?

0

71

Снять стекляшку, а под ней четыре винтика.

0

72

Andy написал(а):

Снять стекляшку, а под ней четыре винтика.
Подпись автораEverything changes, everyone dies.

Спасибо. Позвольте уточнить, а стекляшку как снять?

0

73

BadDoG написал(а):

а стекляшку как снять?

Аккуратненько отверткой подковырнул и все, снимается очень легко.

0

74

Доброй субботы всем. Помогите разобраться. Ситуация такая: При покупке машины свет в салоне не работал ( ну как всегда продавец сказал, что лампочек нет, я не поверил конечно, но дело не в этом), со всего освещения салона сняты были фишки я их подключил, свет горит постоянно, начал разбираться, оказалось механизм
кнопки-выключателя сломан (тот что на консоли возле регулировки зеркал). Заказал новый, сегодня поставил, даю зажигание свет в салоне загорелся, закрыл все двери - все равно горит, даже при выключенной кнопке. Ну думаю заведу пусть погорит, может потухнет, как в 206 Пыже например. Нифига не тухнет. Кнопки что в стойках на двери рабочие. Какие мысли у кого будут?

0

75

Sasha85 написал(а):

Доброй субботы всем. Помогите разобраться. Ситуация такая: При покупке машины свет в салоне не работал ( ну как всегда продавец сказал, что лампочек нет, я не поверил конечно, но дело не в этом), со всего освещения салона сняты были фишки я их подключил, свет горит постоянно, начал разбираться, оказалось механизм
кнопки-выключателя сломан (тот что на консоли возле регулировки зеркал). Заказал новый, сегодня поставил, даю зажигание свет в салоне загорелся, закрыл все двери - все равно горит, даже при выключенной кнопке. Ну думаю заведу пусть погорит, может потухнет, как в 206 Пыже например. Нифига не тухнет. Кнопки что в стойках на двери рабочие. Какие мысли у кого будут?

Советую просмортеть пост 53.

0

76

Plasser написал(а):

Советую просмортеть пост 53.

Тоесть, проблема может быть в майфуне? Ну да там накручено было, когда магнитолу менял - я все перепаял и в порядок привел. В общем нужно посмотреть. спасибо за совет.

0

77

Sasha85 написал(а):

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА решилась ЗАМЕНОЙ БЛОКА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ У МОТОРА печки. ТАМ ИХ Есть 3 ШТУКИ. САМЫЙ МЕНЬШИЙ ЧЕРНОГО ЦВЕТА КОТОРЫЙ СИДИТ В ГЛУБИНЕ ЭТО ОН. ЦЕНА ВОПРОСА 50 ГРН

0

78

slik написал(а):

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА решилась ЗАМЕНОЙ БЛОКА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ У МОТОРА печки. ТАМ ИХ Есть 3 ШТУКИ. САМЫЙ МЕНЬШИЙ ЧЕРНОГО ЦВЕТА КОТОРЫЙ СИДИТ В ГЛУБИНЕ ЭТО ОН. ЦЕНА ВОПРОСА 50 ГРН

У меня там только черная коробка которая отвечает за ЦЗ и усе. Отключаю ее -  свет как горел так и горит.

0

79

Вопрос в другом. У меня на фишку кнопки вкл/выкл освещения салона приходит один постоянный "+" и один "+" подается когда закрываются все двери. Но, по моему, он должен подаваться на кнопку когда открывается дверь, или я не прав и подключение питания фишки правильное?

0

80

Sasha85 написал(а):

У меня там только черная коробка которая отвечает за ЦЗ и усе

Посмотрел по схемам - есть варианты комплектации с реле-таймером светильников и без него.  Там разное подключение кнопки, которую ты менял. Ее номер  на схемах 3006. В одном варианте на контакт 5В разъема кнопки приходит провод № 440, а в другом №66А.
Скорее всего эта схема твоя.

Ссылка

0

81

Demi написал(а):

Посмотрел по схемам - есть варианты комплектации с реле-таймером светильников и без него.  Там разное подключение кнопки, которую ты менял. Ее номер  на схемах 3006. В одном варианте на контакт 5В разъема кнопки приходит провод № 440, а в другом №66А.
Скорее всего эта схема твоя.

Ссылка

У меня 440 провод приходит. Ссылочку можно на схему если есть, а то я найти не могу. Спасибо.
Схему нашел. Буду разбираться.

Отредактировано Sasha85 (27-10-2013 22:43)

0

82

Значит твоя схема вот эта Ссылка и должно быть реле-таймер 3005(которого нет , по твоим словам). Еще обрати внимание на диод D1 в верхнем левом углу схемы.

0

83

Нашел недорогие приблуды на машину тут http://share.flocktory.com/qqfFAyxaRbJpCQTee
И лампы и ксенон и всякая всячина.

0

84

привет всем . помогите глючит свет в салоне. при вкл. зажигании кнопка тоже вкл. свет горит нормально , а когда выкл. кнопку свет не тухнет ,а горит но тускло
где найти этот блок упр. светом с лева только 3 черных коробочки одна сигналка штатная ,вторая более 7 контактов (внутри куча резисторов),третей 9контактов но задействовано всего 6

0

85

slik написал(а):

а маркировка какая на нем и сколько контактов снего выходят

0

86

ребята скиньте фото этого реле или блока управления

0

87

ребята не подскажете номер предохранителя отвечающего за свет в салоне!?

0

88

у меня 27

+1

89

не могу найти это реле или блок
помогите срочно

0

90

Demi написал(а):

Demi

Demi где искать этот диод D1?

Про между прочим,нашел я этот блок, отвечающий за подсветку (был засунут аж над печкой)http://s6.uploads.ru/t/DHpqm.jpg
Вскрыв его,  увидел подгорания платы в местах резисторов и транзистора. http://s6.uploads.ru/t/qWOVI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZeIf0.jpg

Перепаял все, перемерял сопротивления на всем, резисторы,транзистор,диоды отвечают своему номиналу.Дорожки прозваниваются.
Поставил блок на место, все как работало ( вернее НЕ работало)так и работает.

Отредактировано Sasha85 (28-11-2013 20:54)

0

91

Sasha85 написал(а):

Demi где искать этот диод D1?

Смотри над и чуть левее заслонки горячего-холодного воздуха на блоке отопителя салона со стороны водителя.

0

92

диод нашел

он на толстом жмуту проводки над заслонкой скочем из
паралона был замотан

а реле не могу найти

pegon605, не нужно писать несколько сообщений подряд - редактируй предыдущее.
Администратор

снял всю панель не найду его
иду по 440 проводу от кнопки

0

93

pegon605 написал(а):

диод нашел

он на толстом жмуту проводки над заслонкой скочем из
паралона был замотан

а реле не могу найти

pegon605, не нужно писать несколько сообщений подряд - редактируй предыдущее.
Администратор

снял всю панель не найду его
иду по 440 проводу от кнопки

В ногах пассажира есть люк(под бардачком), открываешь его, там увидишь  двигатель печки и два блока реле, один на девять (по моему) контактов (длинная черная коробка),
второй - на семь контактов (как на фотов 90 посте).

0

94

нет его там
разобрался
умный свет стоял реле было но оно где то на 20 контактов(там две фишки и вся проводка по освещению салона сходится в эти фишки) . его кто то удалил лет семь назад
а причина была в плюсавом проводе на освещение ног зад. прав. двери .гдето бил на массу я кинул новый .старый обрезал

0

95

http://s9.uploads.ru/UYCd2.jpg
http://s9.uploads.ru/CGMHw.jpg
http://s8.uploads.ru/ORGzM.jpg
Всем привет! Была проблема со светом салона, на фото видны труды неких "ИНВАЛИДОВ" благодаря Юре Demi заполучил нормальный плафон,но вот беда, под потолком обнаружил остатки косы(есть на фото), теперь ума не приложу что куда подсоеденять!!!! Может кому не сложно,выложите фотку плафона с подключенными фишками, здесь в теме есть,но качество хромает. Либо распишите что к чему(в смысле какой провод куда), говорю сразу,в схемах я "баран" еще тот))))

0

96

Фото под рукой нет, попробую пояснить по сжеме.

http://s8.uploads.ru/t/Yre5c.jpg

Есть три разъема - центральный синий(ВЕ) и боковые коричневые(MR). Эти разъемы имеют по 4 контакта - колонка справа 1,2,3,4(это номера контактов они должны быть обозначены также на разъемах плафона). В колонке слева напротив каждого номера контакта есть номер провода, который ты найдешь на изоляции. Причем на 1-й контакт каждого разъема приходит масса - обозначения проводов М16С и М16J - Провода желтые с зеленой полоской скорее всего М16С. М16J смотри на изоляции. Провода на  коричневых разъемах нужно соединить параллельно, так как их номера совпадают.
Основной принцип подключения - соответствие номера а контакта разъема номеру провода по схеме.

0

97

Спасибо,Юра. Ведь вся беда в том что провода отрезаны вместе с маркировкой, поэтому придется наугад,либо нужно фото

0

98

Ребят если у кого есть возможность,сделайте фотку плафона,с подключенными разъемами,очень надо...

0

99

Дима Днепр написал(а):

сделайте фотку плафона

Для комплектаций без люка и "ползунков" индивидуального освещения, т.е. для SRI.  При отсутствии крайних колодок коричневого цвета ( идут на плафоны задних пассажиров) можно подключить(врезаться в проводку) по красным указателям.http://s8.uploads.ru/t/g3YDz.jpg
Увы все остальные фото грузятся только на 98%  :dontknow: Ну, думаю выложенного фото достаточно. Смысл в том,что 4 толстых провода идут на освещение, а 4 тонких на ИК приёмник центрального замка.

Отредактировано wovka (02-04-2014 18:57)

0

100

wovka написал(а):

Для комплектаций без люка и "ползунков" индивидуального освещения, т.е. для SRI.  При отсутствии крайних колодок коричневого цвета ( идут на плафоны задних пассажиров) можно подключить(врезаться в проводку) по красным указателям.
Увы все остальные фото грузятся только на 98%   Ну, думаю выложенного фото достаточно. Смысл в том,что 4 толстых провода идут на освещение, а 4 тонких на ИК приёмник центрального замка.

Отредактировано wovka (Сегодня 17:57)

Спасибо огромное, пойду испытаю судьбу.....а то я уже пол-машины разобрал в поисках этих номеров на проводах...Спасибо :cool:

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Вопрос про свет в салоне

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно