На верхнем рисунке вроде как под трос корпус сделан,на рестайлах эта выемка есть,но дырки под трос нет!На втором ресунке уже наверно с машин после 95-96 года!датчики могут отличаться приводной шестерней, на 605 все датчики 2 контактные,на пежо 406 датчик 1 в 1,но там три контакта
Peugeot 605 рестайл. Если перестал работать спидометр...
Сообщений 51 страница 99 из 99
Поделиться5206-01-2013 00:17
На верхнем рисунке вроде как под трос корпус сделан,на рестайлах эта выемка есть,но дырки под трос нет!На втором ресунке уже наверно с машин после 95-96 года!датчики могут отличаться приводной шестерней, на 605 все датчики 2 контактные,на пежо 406 датчик 1 в 1,но там три контакта
Спасибо!
Поделиться5307-01-2013 01:30
Вообщем, у меня как раз тот случай когда виновным оказался датчик. Спилил заклепки, вскрыл датчик, а там куча рыхлой ржавчины, которая видимо появилась через отверстие для троса, в котором троса собственно и не стояло. Я почистил.. сообразил из подручных материалов новый шток от магнита на приводную шестерню, и спидометр/одометр, сцуко, заработал. Датчик собираюсь прикупить другой - надежнее будет!
Поделиться5425-01-2013 17:25
Сори, может повторюсь вопросом, но у меня спидометр работает с утра, пока не прогреется до 90, потом тишина. Кто подскажет - проблема тоже в приборке?
Поделиться5530-01-2013 20:18
Такая же беда,но только стрелка после прогрева плавает то на ноль ,то на норм скорость,потом сляжет и мертво лежит и опять!!!???Что может быть????
Поделиться5630-01-2013 21:04
А у меня сломалась пластмасовая фишка которая на коробку передач подключается(у сцепления!), что делать?
Поделиться5731-01-2013 00:14
А у меня сломалась пластмасовая фишка
Ну если 2-ух контактная,то купи фишку от форсунок ваз или газ,рублей 20 стоит
Поделиться5802-02-2013 18:59
Привет. Смотрю здесь, только рестайлы описаны.У меня дорестайлинг, соответственно тросик идёт от приборной панели прямо в коробку.Выскочил тросик прямо с коробки(конец на нем уже заокругленный). Вопрос вот в чем: Тросик в коробку,просто вставляется, или вкручивается как-то? Кстати, до этого стрелка просто прыгала, может стоит его заменить?
Поделиться5902-02-2013 20:40
Тросик в коробку,просто вставляется, или вкручивается как-то?
Пост 50 в этой теме, на верхнем рисунке дорестайл с тросиком спидометра, на нижнем рисунке рестайл без тросика.
В твоем случае тросик просто вставляется в датчик скорости в ведомую шестерню, датчик крепится на КПП, фиксируется тросик в датчике резиновым стопором №6 на схеме. Скорее всего твой резиновый стопор разрушился от времени.
Поделиться6003-02-2013 13:20
Пост 50 в этой теме, на верхнем рисунке дорестайл с тросиком спидометра, на нижнем рисунке рестайл без тросика.
В твоем случае тросик просто вставляется в датчик скорости в ведомую шестерню, датчик крепится на КПП, фиксируется тросик в датчике резиновым стопором №6 на схеме. Скорее всего твой резиновый стопор разрушился от времени.
Спасибо за ответ. Резинка и действительно вся уже потёртая, да и на ощупь прохудившаяся вся, и торс сам пошарпанный да перемонанный, лучше заменю я его.
P.S. Может кто подскажет, сколько стоит трос спидометра в Украине?
Поделиться6103-02-2013 14:07
Cкорее есть износ в ведомой шестерне, причем внутри там где четырехгранник тросика вставляется, нужно менять деталь №2, цена лет 7 назад была 30 грн. Я её менял. Трос не менял.
Поделиться6215-04-2013 22:59
Здрасте, господа)))) Вот и я решил добраться до свонго спидометра, год езды без показаний скорости немного уже надоел... Начал с того что поставил б\ушный датчик скорости, тот что на каробке - НЕ Помагло, вернул, поставил свой старый. Теперь вот на днях добрался до перепайки конденсаторов, перепоял 2 черных, и 2 микросхемы (разбирающийся человек сказал что они тоже горевшие) вот только белые не нашел, но меня уверяли, что они не летят.
Итого: 2 черных + 2 микросхемы и мой спидометр вроде ожил, но не на долго!! теперь работает через раз. Собственно вопрос: где рыть дальше? Искать и перепаивать белые? лезть в приборку? Или опять менять датчик скорости?
P.S. - устал ездить без показаний скорости, пробега и топлива в баке ( он тоже не работает, но это уже совсем другая история....) пару раз уже глох в виду отсутствия топлива....
Поделиться6314-05-2013 16:47
Вообщем, тут уже писали.. у меня спидометр работает , но стрелка после 80-90 км прыгает сразу на 180-200 км... и пробег в таком режиме начинает мотать соответственно, т.е проезжаешь 1км, а он намотать может и два. Тут тоже дело в битроне?!?!?
Поделиться6430-06-2013 15:13
Здрасте, господа)))) Вот и я решил добраться до свонго спидометра, год езды без показаний скорости немного уже надоел... Начал с того что поставил б\ушный датчик скорости, тот что на каробке - НЕ Помагло, вернул, поставил свой старый. Теперь вот на днях добрался до перепайки конденсаторов, перепоял 2 черных, и 2 микросхемы (разбирающийся человек сказал что они тоже горевшие) вот только белые не нашел, но меня уверяли, что они не летят.
Итого: 2 черных + 2 микросхемы и мой спидометр вроде ожил, но не на долго!! теперь работает через раз. Собственно вопрос: где рыть дальше? Искать и перепаивать белые? лезть в приборку? Или опять менять датчик скорости?
P.S. - устал ездить без показаний скорости, пробега и топлива в баке ( он тоже не работает, но это уже совсем другая история....) пару раз уже глох в виду отсутствия топлива....
у меня с вчерашнего дня похожая история....где-то с неделю назад начал дёргаться датчик топлива..теперь показывает обман, ну и ладно я по километражу ориентрировался...а вот вчера ехал ночью под сильным ливнем и работал и одометр и спидометр, машина постояла в гараже и как утром выезжать ничего н еработает кроме тахометра и показаний температуры...почитал тут всего и вот думаю чё теперь делать....
Поделиться6502-07-2013 13:51
пока ничкто ничего не ответил всё оказалось намного проще, у меня вообще тросик стоит ( это я только потом обнаружил), а сначала наткнулся на датчик заднего хода на коробке вот и подумал что это датчик скорости, у меня просто ушёл тросик от приборки, вчера поставил обратно и всё работает, теперь осталось справиться с показаниями топлива...
Поделиться6620-07-2013 11:49
Пред история. менял сцепление пол года назад. После сервиса выехал и минут через 5 перестал работать спидометр. Развалилась фишка на датчик. Вчера купил фишку от форсунок ВАЗ 2110. Отрезал старую фишку и на скрутку кинул новую, но блин спидометр так и не заработал. Точнее бывает до 20 км поднимется и опять упадёт( Что не так? Открыл под бордачком отсек. Но там нету битрона, только текстон. В интернете прочитал, что это электронный блок управления. Скиньте пожалуйста фотку где этот битрон. Но я все же думаю, что с этой фишкой, что-то не так(((
Простите за большую фотку, пишу с телефона. прошу помогите пожалуйста. Могут подъехать в любой район спб.с меня пива. С финансами сложнее
Отредактировано ПыЖык (20-07-2013 12:02)
Поделиться6720-07-2013 22:14
Подъезжай!
Поделиться6820-07-2013 23:32
Подъезжай!
Вот это нормальный разговор. УРА! Володя, переезжай к нам на постоянную.
Поделиться6921-07-2013 10:15
Подъезжай!
Куда?))
Поделиться7023-07-2013 12:41
Уважаемые, помогите! Глючит спидометр 605, перепаял 2 электролита на битроне, практически без результата. Эд
Утром выезжаю, может показывать нормально, а может и резко подняться до 75, но если остановиться и заглушить двигатель, а затем опять возобновить движение, стрелка резко поднимается вверх,и останавливается на 75кмч, хотя если судить по тахометру, скорость движения не больше 30кмч. Если еду около 150кмч, стрелка спидометра падает на 0, и так до бесконечности. Да и ещё, до перепайки электролитов, одновременно с неработающим спидометром, комп не показывал мгновенный расход топлива. Заранее благодарю!
Поделиться7123-07-2013 13:36
Пред история. менял сцепление пол года назад. После сервиса выехал и минут через 5 перестал работать спидометр. Развалилась фишка на датчик. Вчера купил фишку от форсунок ВАЗ 2110. Отрезал старую фишку и на скрутку кинул новую, но блин спидометр так и не заработал. Точнее бывает до 20 км поднимется и опять упадёт( Что не так? Открыл под бордачком отсек. Но там нету битрона, только текстон. В интернете прочитал, что это электронный блок управления. Скиньте пожалуйста фотку где этот битрон. Но я все же думаю, что с этой фишкой, что-то не так(((
Простите за большую фотку, пишу с телефона. прошу помогите пожалуйста. Могут подъехать в любой район спб.с меня пива. С финансами сложнее
Отредактировано ПыЖык (20-07-2013 11:02)
У тебя его вообще нет, он должен стоять прям над текстоном.
Отредактировано Edvard (23-07-2013 13:37)
Поделиться7224-07-2013 09:11
У тебя его вообще нет, он должен стоять прям над текстоном.
Отредактировано Edvard (Вчера 13:37)
Испарилась? А за этой этажеркой есть какая нибудь коробочка? Там походу уже ковырялись, потому что этажерка сломана, а за ней есть коробочка по размерам по-моему как текстон, может чуть меньше. Да и вообще вчера была гроза, а сегодня утром спидометр заработал. Ещё вчера я поменял предохранитель на прикуриватель и бибику, может из за этого, но врятли.
ЗЫ: Как я и думал после работы спидометр перестал работать((( как большая влажность влияет на спидометр?
Отредактировано ПыЖык (24-07-2013 17:33)
Поделиться7324-07-2013 22:46
Товарищи! Может кто подскажет к кому в Минске подъехать , чтоб глюки спидометра убрать (рестайл, с битроном)... ?!? Хочется уже в конце концов пробег нормально видеть См. п. 63...
Поделиться7424-07-2013 23:58
По ходу и у меня такое бывает иногда.
Ладошкой по торпеде тресну - и работает.
Скорее всего холодная пайка, надо не перепаивать кондюры, а пропаять плату спидометра.
Подобное написано в теме про показометр топлива.
Поделиться7525-07-2013 09:40
Испарилась? А за этой этажеркой есть какая нибудь коробочка? Там походу уже ковырялись, потому что этажерка сломана, а за ней есть коробочка по размерам по-моему как текстон, может чуть меньше. Да и вообще вчера была гроза, а сегодня утром спидометр заработал. Ещё вчера я поменял предохранитель на прикуриватель и бибику, может из за этого, но врятли.
ЗЫ: Как я и думал после работы спидометр перестал работать((( как большая влажность влияет на спидометр?
Отредактировано ПыЖык (Вчера 16:33)
Привет Пыжик! Посылаю тебе фото(2шт) грёбаного битрона. Смотри над текстоном!
Поделиться7625-07-2013 09:42
Извини что повёрнуто на 90 градусов.
Поделиться7725-07-2013 09:44
Отредактировано ПыЖык (Вчера 16:33)
На спидометр влажность никак не должна влиять, скорее всего, гдето под авто есть разъём, не знаю какой, но точно знаю, что проблемма влияния влажности зарыта именно там.
Поделиться7826-07-2013 21:11
У меня он не на этажерке, а за ней оказался и выглядит по другому. Написано BITRON Made in Italy >PPE-GF10<. Плюс ко всему судя по запайки кустарной его уже разбирали. Попробую пока просто перепаять, но а если не получится то новые кондеры или как их там куплю.
Дайте пожалуйста номиналы-обзначения деталей которых надо менять!
Отредактировано ПыЖык (27-07-2013 10:03)
Поделиться8019-09-2013 11:21
А битрон это эта штучка?
чего то он у меня не снимается. как снять подскажите, ломать не хочется.
Сначала лучше открутить и снять блок иммобилайзера(кажется) , вот эта черная коробочка на двух винтах, который стоит перед битроном. Сверху ближе к водительской стороне битрон прижимается пластмассовым лепестком, его надо слегка приподнять тонкой плоской отверткой и потянуть саму коробочку вправо.. а там уже как-то достанется, может придется еще заранее отстегнуть фишку. как-то так.
Поделиться8119-09-2013 11:59
Товарищи! Может кто подскажет к кому в Минске подъехать , чтоб глюки спидометра убрать (рестайл, с битроном)... ?!? Хочется уже в конце концов пробег нормально видеть См. п. 63...
Ну что, сделали тебе? скока стоит? я тоже из минска, думаю самому паять или отдатькому, если не дорого.
Отредактировано valexi (19-09-2013 12:00)
Поделиться8219-09-2013 14:51
Talis_Man написал(а):
Ну что, сделали тебе? скока стоит? я тоже из минска, думаю самому паять или отдатькому, если не дорого.
Отредактировано valexi (Сегодня 12:00)
Да нет, так и езжу... Самое странное , что у меня после 80-90 км показывает скорость ровно в два раза больше настоящего значения.. т.е. едешь 100 - стрелка на 200, едешь 90 - стрелка на 180.. Хочу найти кого нить с исправным спидометром и переставить/проехать для проверки битрон или приборку, чтобы хотя бы знать где глючит.
Поделиться8312-10-2013 15:02
кто сталкивался?
до 80ти все ок.после -скачек в 2 раза выше.
тут уже вопрос поднимался.
Поделиться8412-10-2013 21:06
кто сталкивался?
Я болел такой проблемой от самой покупки машины. Проблему убрал, но смешно сказать как. Летом менял голову, и случайно посмотрел на датчик тот что на коробке, снял, (раньше с ямы тоже хотел попробовать, но подлезть ОЧЕНЬ тяжело), приложил свой язык к контактам, покрутил шток - щипает, (принцип работы как у велосипедной динамки) значит рабочий думаю, конечно всёравно разобрал очень уж хотелось посмотреть внутренности. Сложил поставил на место, то что поможет даже и не думал. Вот собственно и весь ремонт.
Поделиться8513-10-2013 09:57
спасибо.буду пробовать разбирать
Поделиться8616-10-2013 00:38
Я болел такой проблемой от самой покупки машины. Проблему убрал, но смешно сказать как. Летом менял голову, и случайно посмотрел на датчик тот что на коробке, снял, (раньше с ямы тоже хотел попробовать, но подлезть ОЧЕНЬ тяжело), приложил свой язык к контактам, покрутил шток - щипает, (принцип работы как у велосипедной динамки) значит рабочий думаю, конечно всёравно разобрал очень уж хотелось посмотреть внутренности. Сложил поставил на место, то что поможет даже и не думал. Вот собственно и весь ремонт.
Неужели без сьема двигла не залезть никак? в какой части коробки он хоть находится? я запарился его искать цуко(датчик всмысле) Подскажи плз.
Поделиться8716-10-2013 11:07
в какой части коробки он хоть находится?
Датчик приводится от шестерни которая находится на правой (длиннейшей) полуоси. Ищи в районе выхода полуоси из КПП, сразу за сальником, крепится к КПП одним болтиком, у меня ключ на 11. На нем разъем с проводкой. А у дорестайлов еще и тросик, у тебя его нет.
Поделиться8816-10-2013 19:13
Спасибо, попробую подлезть)
Поделиться8919-10-2013 18:04
Перепаяли мне плату, а спидометр всё равно не заработал. Всё также иногда , что то показывает, но в основном лежит на 0...Остался видимо сам датчик. Подскажите как его снять. Есть ли аналог?
Этот подойдёт? http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx? … =385877108 У меня датчик без тросика
Отредактировано ПыЖык (19-10-2013 20:09)
Поделиться9009-03-2014 23:36
Здравствуйте! Может кто подскажет в чём беда с утра заводишь машину спидометр работает проезжаю 200 метров,и всё на этом. постоянно показывает 80 км/ч.
Поделиться9110-03-2014 08:33
Здравствуйте! Может кто подскажет в чём беда с утра заводишь машину спидометр работает проезжаю 200 метров,и всё на этом. постоянно показывает 80 км/ч.
Так-же было, я имею ввиду 80 км/ч.
Это холодная пайка. Бери паяльник и пропаивай контакты платы спидометра.
Поделиться9210-03-2014 09:12
Это та которая под бардачком стоит???
Поделиться9409-04-2014 12:33
Может кто знает, можно ли переколхозить датчик спидометра с 3-мя контактами на 2 на рестайл? он новый совсем дешевый по сравнению с 2-контактным.
Поделиться9525-06-2014 19:48
Тоже очень интересно на счет датчика с 3-мя контактами .....пожалуйста помогите нам)))
Кстати ,а можно наш датчик как-то проверить? А то я его склеил и проточил канавку на магните и затем натянул кольцо от пружины,что бы не разлетелся (сам магнит на роторе) и вот постоянно глючит комп (едешь 120 км/ч , комп показывает среднюю скорость 3 км/ч и расход 30 литров...весело блин... ). Надоело уже ее ремонтировать.... раньше ела намного меньше ,а теперь как ЗИЛ жрет((( больше 30 литров.... видимо комп движка учитывает и скорость автомобиля(
Ждем советов)
Поделиться9626-06-2014 10:11
Анатолий донецк
Если у тебя мозги Феникс 3 (а у меня именно так) то ищи причину расхода в другом:
1. Датчик оборотов коленвала.
2. Датчик температуры.
3. Оба датчика детонации.
4. Датчик абсолютного давления.
5. Потенциометр дросельной заслонки.
Сигналы с этих 6-ти датчиков поступают на мозги и выходят на форсунки и коммутатор.
Этот датчик в моей комплектации влияет только на работу ГУР, но честно говоря я этого не замечал. Некоторое время ездил со снятой фишкой, на расход это не влияло.
Поделиться9726-06-2014 10:58
vik-605
Спасибо,что откликнулся. У меня точно такая комплектация автомобиля. Просто не пойму что может морочить голову. Провел диагностику Феникса и выдал ошибку 27 - датчик скорости автомобиля ,а все остальное в норме... Читал в инете ,что датчик скорости влияет на работу двигателя так как комп ориентируется на то ,что автомобиль движется (с какой скоростью) или стоит и тем самым корректирует свою работу.... вроде так.. А где можно посмотреть параметры датчиков (ну например сопротивлений или ,что выдают) в каких книгах что-бы вычислить поломку. Заранее спасибо...уже потихоньку разочаровываюсь в том,что купил убитого пыжа((( много переделал и возобновил ,а он как издевается...
Поделиться9827-06-2014 13:43
на датчик скорости (27) ориентируется бортовой компьтер. как по мне, двигатель не подстраивается от работы или не работы данного датчика.
Поделиться9913-02-2015 19:05
Отредактировано ПыЖык (24-07-2013 16:33)
У меня его тоже нет во всяком случае я не смог найти( а за етажеркой вернее над ней у меня я нашел коробочку вроде похожую да начинка не та( снял ее и перестал работать центральный замок поставил ее назад и заработал ( вот так до сих пор незнаю где искать