Респект и уважуха всем пыжелюбам. Родился тут у меня один вопрос касаемо лямбды и лампочки Чек енжин.
У меня пыж 94 года 2,0i мозги Бош МП5.1. возникает такой вопрос, должна ли быть (гореть) такая лампочка на моем пыже? И если должна, но она
не горит, влияет это как-то на работу двига?И еще вопрос. Если отсоединить контакты лямбда-зонда, т.е. снять его, не возникнет глюка с мозгами? (читал, что потом нужно сбрасывать всю память с настройками, не знаю, как это происходит у пыжей)
Реально найти на МП5.1 диагностический разъем?(скачал инфу на нашем форуме называется test code и ECU test - подойдет на мои мозги???)
У меня эта лампочка тоже не горела - то ли просто перегорела то ли вообще отсутствовала уже не помню. Вкрутил новую - сейчас горит (если я правильно тебя понял, то это оранжевая лампа с изображением двигателя?) Когда разбирал приборную панель, обнаружил большое количество пустых гнезд под лампы с патроном, где-то 10 -15 штук!
Лямда зонд снимали когда-то на 405 (меняли глушак, ставили секцию без катализатора). Несколько дней ездили просто с висящим в воздухе лямда-зондом. Каких-то явных изменений в работе двигателя не наблюдалось. Потом просверлили в трубе отверстие, вварили в трубу гайку и вкрутили лямду. Потом на машине ездили около года - проблем не было. На 605 не знаю... там с мозгами может сложнее...
Отредактировано Vit (04-05-2009 13:16)