Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Стартер.

Стартер.

Сообщений 151 страница 200 из 338

151

Проблема в стартере или в схеме авто?

0

152

Как говорится, меня тоже не обошла стороной проблема со стартером. Накануне машина заводилась, что горячая, что холодная, но в очередной раз все стало по-другому. Слышно щелканье втягивающего, стартер не крутит. Решено было искать проблему в нем(самом стартере), снятие, вскрытие показало -  стартер VALEO D6RA661 (или AS S 3009 написано вот здесь про эту маркировку  http://www.as-auto.ru/as_cat_starters_p … aleo_1.htm), втягивающее живое, щетки на троечку, а вот внутри.... Прокручивание стартера рукой за вал и при помощи пассатижей ничего не дало, стало быть готовился к худшему, что что-то заклинило внутри. Дальнейшая разборка показала - откололся кусок магнита, его размололо в муку, покоцало сам ротор(я думаю, что рабочий все же остался). магнит клеить бесполезно, нет где-то 1/4 его части, может чуть меньше, при этом зацепило саму обмотку с края ротора, не факт, что будет замыкать. Вобщем, придется искать новый или б/у.
Хочу спросить заодно, взаимозаменяемы ли стартера на 605-х(имею ввиду с дизеля на бензин, то что с 3,0 не идет на 2,0 известно)

0

153

есть стартер, читай ЛС

0

154

купил сегодня б/у оригинал valeo dr6a661 , на разборке, цена вопроса 70 уе, продавец сказал, что на 2,0 подходят даже те, у которых на бендиксе 11 и 12 зубцов, хотя у меня было 9.

0

155

alexbull написал(а):

продавец сказал

ага. я так понимаю, что ты его еще не поставил? Там кроме кол-ва зубцов может толщина крышки передней не подходить. Со своего убитого бендикс лучше переставить

0

156

И щетки проверь, может на грани...

0

157

собственно, наткнулся в инете на девайс под названием статор стартера valeo (для замены оригинального), называется Cargo 137399. Хотел спросить, не заблуждаюсь ли я, может, кто-то менял подобным образом? В одной конторе сказали, что стартер неразборный(наверное, имели ввиду пластину ,что держится на 2-х клепках, поэтому и позиционирует стартер как неразборный).

собственно, спустя 10 минут покопал интерент и нашел ответ на свой вопрос, может, кому пригодится, когда рассыпаются магниты внутри
http://www.autoshop-tula.ru/product_1784.html - здесь написаны модели стартеров ,к которым идет стакан(статор) CARGO 137399? цена примерно 10-16 евро, имхо терпимо

Отредактировано alexbull (14-10-2012 18:40)

+1

158

Отличная вещь статор для стартера. Я в своё время приклеивал магнит, так и продал машину, 5 лет потом отработал.

0

159

Всем привет. Такая проблема. Поворачиваю ключ, слышу щелчок и все - ничего не крутит. Раньше раза с третьего четвертого заводилась, а сейчас совсем перестала. Мотор 2.1 TD. Можно снять стартер без ямы и без поддомкрачивания? Или как-то можно проверить что с ним не снимая с машины? А может вообще не в нем дело? Форум весь прочитал, но что конкретно делать не понял. Еще такой вопрос про реле. Пишут, что ставят какое-то там 12В на 30А. Я так понимаю речь идет не о втягивающем реле?

0

160

К стартеру доступ есть сверху, яма не нужна. А проверить очень просто: на стартере есть проводок тонкий, который на втягивающее идет. Так вот, когда при заводке "что-то щелкает", вынимаешь эту фишку со стартера, берешь любой провод и кидаешь плюс с аккумулятора на контакт на втягивающем. Если заведется - нужно будет ставить реле, либо старое заменить. Если не заведется, а опять щелкает - меняй втягивающее на стартере, или пятаки зачисти.

0

161

у меня на 2.1 такая шняга была из за згоревшего контакта в РЕЛЕ НАКАЛА СВЕЧЕЙ. там небольшая катушка,на ней контакт выгорел,я его чистил на пару заводок хватало,а потом всё по новой.в итоге бросил провод и поставил кнопку на пуск.

0

162

Valentin написал(а):

Если заведется - нужно будет ставить реле, либо старое заменить.

Про какое ты реле говоришь? Где оно стоит и как выглядит?

0

163

Ты сначала попробуй как я написал, а потом найдем где твое реле находится.

V_e_g_a написал(а):

Поворачиваю ключ, слышу щелчок и все - ничего не крутит.

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

у меня на 2.1 такая шняга была из за згоревшего контакта в РЕЛЕ НАКАЛА СВЕЧЕЙ.

А как реле свечей накала со стартером связано???

Интересно стало схемы посмотреть, тут что-то не чисто:  :D

http://s2.uploads.ru/t/mzija.gif

http://s3.uploads.ru/t/YQbXc.gif

Видим что с замка зажигания СА00 идет провод 46 с контакта +D на стартер, приходит он на реле свечей накала 1150. А где же реле стартера, что-то не пойму, неужели 1150 это 2 в 1: и реле свечей накала и реле стартера?? Потом провод 46А идет на реле 1086 противоугонной системы, если оно установлено и будет барахлить то тоже будут щелчки и стартер не будет крутить. V_e_g_a, у тебя заводская противоугонка есть???

Отредактировано Valentin (27-10-2012 11:25)

0

164

У меня как-бы другая схема. 46 сразу на втягивающее.
http://s3.uploads.ru/t/oev5C.jpg

0

165

У тебя просто без противоугонки, а как же провод 46А на Блок подогревателя (реле свечей накала) 1150??? Откуда он идет???

0

166

У меня стоял штатный кнопочный иммобилайзер возле ручки переключения передач. Он глючил и я его решил отключить. Зевелся и выдернул шлейф из него. Кинул в багажник на всякий случай и полтора года так ездил.

0

167

У тебя насос какой, Бош или Лукас электронный???

0

168

Лукас электронный. Снял стартер. Кинул минус на корпус, а плюс на два контакта на втягивающем. Происходит щелчок, шестеренка выдвигается, но не крутится. Выходит с самим стартером что-то. Стартер митсубиши, если бы свободно продавались ремкомплекты делал бы сам, а так, наверное, повезу в мастерскую.

0

169

Пятаки подгорели, стандартная проблема. Самый простой вариант - купи новое втягивающее, оно не сильно дорогое. Хотя нет, извиняюсь, посмотрел дорогое... 149 баксов на екзисте)))) Можно тогда его развальцевать и пятаки хорошенько зачистить!!!

Отредактировано Valentin (27-10-2012 15:05)

0

170

Я что-то не понял. Втягивающее же выдвигает шестеренку, только сама шестерня не крутится. Я так понимаю втягивающее работает.

0

171

втягивающая тоже как причеем оказывается и есть тоже нюанс во вращении клапана, может быть галимый контакт.
но за весь ремонт стартера отдал 280. тыс. руб.(( замена втулки, втягивающей ищеток.))

0

172

Разобрал... щетки в норме, все остальные детали на вид (вижу их в первый раз ))) ) тоже в норме. Почистил от пыли, собрал все как было и попробовал запитать. Втягивающее срабатывает и шестерня начинает крутиться. Теперь вот даже не знаю нести ли в ремонт или ставить обратно на машину.

0

173

это не на долго, втягивающее тут как раз и при чем. Оно не только шестерню выдвигает, но и соединяет две толстые клеммы от аккумулятора.

0

174

На втягивающее идет два плюса (зачем два кстати?), от втягивающего идет один плюс на щетки стартера, на корпус стартера идет минус. Ты предполагаешь, что проблема в контактах внутри втягивающего, от которых идет плюс на щетки стартера?
Если дело во втягивающем, то есть варианты, которые должны подойти: Cargo 230788 ($14) и Era ZM993 ($26). Только как узнать точно в чем причина.

Отредактировано V_e_g_a (27-10-2012 19:44)

0

175

V_e_g_a всё просто, все стартеры работают одинаково, почитай всемирную паутину про стартеры. И тут почти всё расписано. :glasses:
Надо было смазать трущиеся детали моторным маслом или круче турбинным.

Отредактировано monax (27-10-2012 20:26)

0

176

V_e_g_a написал(а):

На втягивающее идет два плюса (зачем два кстати?), от втягивающего идет один плюс на щетки стартера, на корпус стартера идет минус. Ты предполагаешь, что проблема в контактах внутри втягивающего, от которых идет плюс на щетки стартера?

Толстый плюс на стартере идет на щетки, все правильно. Только ты не подумал что если плюс там будет постоянно то и стартер будет крутить постоянно???? Но этого не происходит, потому что толстый плюсс на стартер идет только когда срабатывает втягивающее и соединяет два толстых контакта. В твоем случае два толстых контакта не соединяются, но втягивающее шестерню выталкивает. Попробуй сделать так: подаешь плюс на тонкий провод втягивающего, шестерня выдвинется, а потом соедини отверткой два толстых плюса на стартере, - стартер заработает, и тебе все станет ясно!!!

0

177

Механизм действия понял. Спасибо )) Наверное правильно было бы купить новое втягивающее, но как-то жалко.. вроде и старое работает ))

0

178

так есть просто эти контакты на втягивающее. мое расклепали вставили новые контакты и заклепали. только незнаю от чего, может и нет разницы от чего?

0

179

Попробовал поставить на машину. Поворачиваю ключ... щелчок и тишина. Опять снял, купил втягивающее, завтра буду пробовать опять.

0

180

V_e_g_a
Втягивающее новое зачастую идет по цене восстановленного б/у стартера, не так ли? Сколько денег отдал и где нашел, не так это просто...

0

181

Выше писал. Взял Cargo за 15 баксов.

0

182

V_e_g_a написал(а):

Я так понимаю втягивающее работает.

Я ж сразу писал тебе, меняй втягивающее. И еще один важный момент: втягивающие нормально работают только под под нагрузкой, уже неоднократно такое бывало что проверяют втягивающее вне стартера а оно не работает.   :D

0

183

Поставил новое втягивающее. Отнес стартер на бесплатный тест. К нему подключили питание, он зажужжал. Так несколько раз. Отдавали стартер со словами: в идеале )) Поставил на машину, с трепетом поворачиваю ключ и... с полтыка завелась :)

0

184

:flag:  с чем и поздравляю!!!

0

185

V_e_g_a написал(а):

Поставил новое втягивающее.

Теперь скинь ссылку что за втягивающее, или код детали - цена заманчивая.

0

186

Монах, спасибо. А для всех невнимательных еще раз напишу Cargo 230788 ($14). Фирма вроде как немецкая, но на коробке было написано сделано в Китае.
Да... и спасибо всем за помощь.

Отредактировано V_e_g_a (01-11-2012 23:34)

-1

187

Подскажите,пожалуйста-сдох полностью стартер-был прямой из того,что нашёл-редукторный аналог валео новый135 у.е.На нём ни названий ничего-звук стал очень странный,крякающе-визжащий....На сто говорят-просто пока бендикс притрётся-бред,я так думаю.Пока катаюсь-может у него просто такая работа.Это хорошо ещё если при этом бендикс сьест,а не венец.

0

188

Здравствуйте ребят! Утром завел свой 3-х литровый 605 пыж, он поработал 5 мин., заглушил. Через пол часа заводить - пол оборота стартера и сдох аккум. Дальше клацает релюшка в коробочке около аккума. Думал что проблема в аккуме, поганял его ночку, все равно клацает(. Стартер стоит новый, поездил на нем день. В чем проблема? Что в первую очередь нужно делать?
Выехать с гаража не могу, плюс он без ямы, рассчитываю только на свои силы, хотя в этом деле чайник(

0

189

Клацает, значит не хватает питания, т.е. где-то масса отгнила. Проверь все точки массы. Если стартер Valeo, то могли и магниты отклеиться, тож было такое. Без ямы снимать тяжко, но возможно. Я свой вообще в минус 20 во дыоре на льду снимал. Но сначала МАССА. А также стоит проверить аккумулятор нагрузочной вилкой.

Отредактировано Maxim (20-12-2012 14:28)

0

190

Maxim написал(а):

Клацает, значит не хватает питания, т.е. где-то масса отгнила. Проверь все точки массы. Если стартер Valeo, то могли и магниты отклеиться, тож было такое. Без ямы снимать тяжко, но возможно. Я свой вообще в минус 20 во дыоре на льду снимал. Но сначала МАССА. А также стоит проверить аккумулятор нагрузочной вилкой.

Отредактировано Maxim (Сегодня 12:28)

А Где мне посмотреть массу то? Эт моя первая машина и с техникой до этого не сталкивался! Плиз подскажи)

0

191

всё очень просто:  начинаешь от минусовой клемы аккумулятора и дальше ищешь куда уходят от неё провода, находишь , чистишь, прикручиваешь обратно и радуешься (это если в них дело). Вариант второй: смотришь нагрузочной вилкой свой акумм и если он живой, то это действительно массы. Вариант третий и геморный, если оба варианта отпали: снять стартер...

0

192

я так понимаю, что клацает-то не втягивающее. И если стартер с полоборота усаживает акум, значит акум дохлый. при живом акуме уже б пожар был.
если все-таки акум не разряжается, проверяй контакты. Стартер придется снять, при соотв. навыке без ямы, если нет защиты, на это уходит 10 мин. (передок нужно поддомкратить)

0

193

Maxim написал(а):

начинаешь от минусовой клемы аккумулятора и дальше ищешь куда уходят от неё провода

А провода эти уходят на блок двигателя.

0

194

Говоря про клацанье, я имел ввиду релюшки в чёрной коробочке, что логически предположить отсутствие хорошего контакта.

0

195

Отсутствие хорошего контакта в этой коробочке?

0

196

Не, не в коробочке. Я прокоментировал сообщение Кишолька

0

197

А стартер может тупо заклинить?, если да, то замкнув его он исправится?

0

198

Нет. Заклинить это если в него лом вставить. А по опмсанной тобой проблеме, это всё таки контакты. Кстати, откуда будешь, какой мотор 12 кл или 24 кл?

0

199

Город Умань. Двиг. 12кл. Ну будем надеяться что контакты, сегодня вечером посмотрю

0

200

И реле проверь в коробке черной, бывает оно ломается. У меня стоит перемычка.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Стартер.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно