Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Штатная магнитола.

Штатная магнитола.

Сообщений 1 страница 50 из 51

1

Братцы, выручайте опять проблема! Сдохла родная магнитолка, ставлю другую, а переходника такого нету, в продаже только под евро, но есть просто разъем, который вставляется в магнитолу, а с другой стороны - свободные концы. Я срезал фишку от старой магнитолы и хочел подключить к этим проводкам, + и  - нашел, антенна выдвигается, а диск крутит с заеданиями - по радиусу если смотреть - то 3-4 см крутит и отстанавливается и так бесконечно и подсветка мигает при этом, а радио вроде нормально работает, но странно то, что радио начинает шипеть, т.е. воспроизводить сигнал только когда запущен двигатель.
Может у кого есть расшифровка пинов разъема на магнитолу?

И еще вопрос: что за белый такой круглый штекер с шестью (точно не помню, но вроде бы 6) штырьками тоже подсоединяется к магнитоле. Что он дает?

0

2

alexbull написал(а):

Что он дает?

Это CD чейнжер.
По разъему порой в мануале, а вообще разем европейского стандарта, я старую магнитолу отключил и JVC воткнул. Все работало.

0

3

Все ништяк, братцы, все пашет! Den? у меня дорестайл, и разъем там трахец не такой, не евро. Со стандартной магнитолы шло 13 проводков и на этой же фишке 13 выводов для них.
Заехал к мастеру, 5 минут работы и он мне скрутил проводки и теперь наслаждаюсь звучком с СиДи. После обычной кассетной магнитолы это большой кайф.

Den, тебе надо звание не СПЕЦИАЛИСТ, а АКТИВИСТ ФОРУМА!
РЕСПЕКТ :cool:

0

4

alexbull

^^

0

5

Уважаемые! а кто нибудь пробовал подрулевой "рычажек" управления штатной магнитолой подключать к не штатной??=)))

0

6

RUS51
ничего хитрого к Пионеру и Сони  с проводными ДУ подключить, об этом много написано на пежо клуб ру

0

7

Друзья. У меня никогда небыло проблемм с вводом кода на штатной магнитоле после снятия клемы. Вводил код и все работало. Но последний раз на табло появились "----" такие прочерки и код не вводится.  Подскажите, что мне делать с этой бедой?

0

8

Senser написал(а):

Друзья. У меня никогда небыло проблемм с вводом кода на штатной магнитоле после снятия клемы. Вводил код и все работало. Но последний раз на табло появились "----" такие прочерки и код не вводится.  Подскажите, что мне делать с этой бедой?

Аналогичная проблема появилась, когда случайно с кодом ошибся. Подскажите, что делать???????

0

9

Igor84 написал(а):

Аналогичная проблема появилась, когда случайно с кодом ошибся. Подскажите, что делать???????

Купить новую. Как я и сделал сразу-же. И голова не болит.

0

10

Есть какие-нибудь мануалы или руководства пользования штатной магнитолой? Блин, три раза дернула рука не правильный ко набрать... как обратно скинуть?

0

11

1_MoNSTR_1 написал(а):

Есть какие-нибудь мануалы или руководства пользования штатной магнитолой?

Со штатной магнитолой идет руководство пользователя, на любых языках кроме русского.
Продал 2 года назад вместе с магнитолой.
Если только на французском форуме Пежо поискать, долго - но выполнимо.
P.S. На удивление, у меня в машине есть родная инструкция по эксплуатации и сервисная книжка!

0

12

А нафиг это старье, что она дает кроме гемороя ?
Я свою сразу после покупки в подвал закинул, на ее место Пионер нормальный поставил и все. В чем фишка то ?

0

13

BiohazardD написал(а):

А нафиг это старье, что она дает кроме гемороя ?
Я свою сразу после покупки в подвал закинул, на ее место Пионер нормальный поставил и все. В чем фишка то ?

Фишка в компактности, стильности, верности направлению пежо и... CD-ченджеру на 8 дисков.

0

14

1_MoNSTR_1 написал(а):

Фишка в компактности, стильности, верности направлению пежо и... CD-ченджеру на 8 дисков.

и управление с помощью подрулевого переключателя ;)

0

15

Rick написал(а):

и управление с помощью подрулевого переключателя

Это делается и для Пионера и для Сони.
Нет пока желания, что бы реализовать , а схемотехника есть.

Rick написал(а):

Фишка в компактности, стильности, верности

фигня полная

0

16

Понятно.
СД-ченджера я у себя че то не видел, ручка и с Пионером работает, ну - на счет верности ... особого смысла не вижу, если это не в сторону прогресса и улучшения.
Но смысл понятен, спасибо за разьяснение.
[взломанный сайт]

0

17

Ну так значит ни кто не знает как перезагрузить или сбросить код на магнитоле? Пробовал снимать клемму с аккумулятора - не помогло. Стоит в "security" и всё.   :'(

0

18

Снятием клеммы не все ошибки стираются. Мне когда на новые мозги какую то микросхему со старых перепаивали - ошибки, те что были на старых мозгах перенеслись и в новые.

0

19

Нашел сайт о восстановлению кода штатной магнитолы по серийному номеру.
Т.к. у меня штатной нет, проверить не смог.
http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=http://www.car-audio-accessories.co.uk/peugeot-radio-codes.php

И ещё вариант:
На самом деле он не был заблокирован. Просто оставить его в течение часа под напряжением, а затем нажмите кнопку BND на 3 секунды. И от этой манипуляции, Радио работает.

Отредактировано monax (09-05-2014 07:17)

0

20

Если внести точность и ясность, то вот моя магнитола Clarion PU-9879A   http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 … eG49v4FkqA   http://i1095.photobucket.com/albums/i47 … 50_big.jpg
Её правильный пароль я знаю. Просто вводя был уверен, что знаю, а оказалось всё наоборот. Бумажку с паролем не смог сразу найти и понадеялся на свою, гребаную память)) И про то, что дается всего три попытки тоже ни фига не знал, до момента, когда мафон заблокировался)

0

21

Искал и не нашел в темах про CD чейнджер. Заклинило что-то внутри, слыжно как диски перебираются, но при нажатии на eject коробка куда диски вставляются не вылазит. Может это связано с тем, что я диск неправильно вставил. Так вот как достать эту каробку с 6-тью дисками. Или весь чейнджер разбирать ( там видно пол обшивки багажника снимать нужно). Вроде как в CD-ROM'ах есть отверстие, туда иголку вставляешь и можно достать диск. А тут как?

Разобрал за 30 мин. Снял чейнджер ( 4 болта). Подвинул диск и все заработало. Обшивка снимается легко.

Отредактировано KrosminD (19-05-2014 00:46)

0

22

А у меня ченжер барахлил на ямах Магнитола роднаяClarion PU-9879A ,но магнитолка смотрится очень класно ,поетому решил вопрос фм трансмиттером,Взял "ФМ"-трансмиттер разобрал ,припоялся к кнопкам переключения песен ФМ, выпоял ИК приемник удлинил провода от него,купил USB удлинитель,с питание ФМ вопросов не было подключи его на провод магнитолы на котором появляется 12в при повороте ключа на 1раз, потом полез к проводу CD ч. возле магнитолы, Розчленил его ,там будет видно,"самые защищонные провода ето и есть аудио кабели,вот к ним и прикручиваем с аудио выхода\входа ФМ вставляем 3.5 в ФМ другим концом к кабелю CD в сторону магнитолы ,есть один нюанс Надо еще перекусить проводок по которому общается магнитола с CD сейчас просто не помню цвет ,но тоже пробовал методом тыка.
Включаем магнитолку ставим на проигрывание СД и начинаем по одному кусать ,когда на магнитолке перестанут идти секунды тогда вы угадали.
Вызваниваем на штекере ричажка переключения ,переключение песен вперед\назад 3 проводка (+track,-track,gnd)Gnd паралелим ,+,-.обрезаем и прикручиваем к выводам кнопок с ФМ ,если запаралелить то ничего не выйдет,надо откусить ,таким образом радио переключается только с магнитолы, а ФМ с ричажка ,звук остается так как был.Папки переключаются с пульта . С ричажка ,гроскость,переключение режима и треки.Прячем ето все за магнитолу .)

И так имеем,нормальный звук с аудио выхода трансмиттера (желательно взять хороший с памятью треков(с хорошим диапазоном частот ,и аудио входом\выходом)Управление с ричажка(частично)музыка в не ограниченом количестве ,достаточно качественый звук.прекрасный выд салона.  Правда на магнитоле всегда горит сд 01-01-01 ,но етот вариант для тех кого не устраивает какаята левая магнитола. Меня все устраивает .Особых неудобств с пультиком не испытиваю.

Фотки прикреплю позже ,все до куда не тяжело будет добратся)

0

23

Подскажите, пожалуйста, как снять(вынуть) штатную магнитолу?

0

24

1_MoNSTR_1 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как снять(вынуть) штатную магнитолу?

нажимаеш кнопку открытия крышки касеты ,там два отверстия ,вставляешь поочереди туда что-то вроде стержня от ручки или отвертку тонкую.

0

25

Товарищи, знатоки, специалисты !
А нельзя ли для дедушки...как-нибудь по-проще разъяснить ?
А то я читаю-читаю...сабы...плюсы...нули...
А мне бы так - тут открутил...тут подсоединил...тут подпаял...

У меня - сами видите - 605й 91-го года...ко мне попал год назад...
Стоит там "нечто" под кассету ну и с приемником, который берет только меcтную FM
Динамики:
"пищалки" под воздуховодами на торпеде отсутствуют
- в передних дверях стоят штатные, но не подключены
- рабочие - над багажником на задней полке Alpine SPE 690Е..или как-то так...

Подарили мне PROLOGY MCH-380U...там и 18 фиксируемых станций ...и CD/MP3...и карта памяти с флэшки...и съемная панель...

Теперь встал перед проблемкой - как поставить этот продвинутый агрегат и подключить все динамики...( с учетом доустановки пищалок)
Справлюсь  ли я методом "тыка" (вкл/выкл)...ну то есть где-то разъем рассоединил, где-то подсоединил...еще бы неплохо было снать - где и что рассоединять/соединять...
Или тут нужен "высший математик" ?

0

26

Ни кто о разблокировке штатного мафончика так и не ответил, в итоге пришлось разобраться самому не без помощи друзей и знакомых в высших кругах автомобилестроения иномарок))) Держа один час в первом положении замка зажигания включенную заблокированную магнитоллу приходим к результату возможности к повторным трем попыткам ввести три раза ПРАВИЛЬНЫЙ код разблокировки.

0

27

Может кто сталкивался, Clarion PU-9879A, перестала видеть CD чейнджер? Может активация сбросилась? Раньше даже с отключенным чейнджером кнопкой MODE выбиралось CD error,а сейчас пропало всё! Чейнджер рабочий.

Отредактировано Алексанр (08-10-2014 20:15)

0

28

Может как и у меня сдох чейнджер?.. Попробуй его подключить без включенного зажигания.

0

29

всем привет в гнезде под магнитолу есть красная фишка плоская ето и есть штатный разъем под магнитолу?

0

30

он там далеко не один из штатных разъемов.

0

31

но я нарыл только эту (красную)фишку на выходе много обрезаных проводов и несколько идут к майфуну, интересно это и есть разъем для и
магнитолы или эти провода шли кудато в другое место?

0

32

тимур
Зависит от того, какой комплектации автомобиль. Есть ли управление магнитолой на руле, есть ли чейнджер, сколько динамиков. У меня на одной, к примеру, есть всё. И разъемов не мало - три основных(подрулевое управление-выходы на динамики-питание и разводка)+антенна+чейнджер=5 разъемов.
В твоём случае именно по этому "красному разъёму" нужно фото или ближайший электрик.

Отредактировано 1_MoNSTR_1 (14-10-2014 07:56)

0

33

Алексанр
Вот тоже подключил свой чейнджер и его не видит вообще. Какие методы исправления проблемы могут быть?

Как я и говорил нужно клему с аккумулятора снять. Чейнджер диски читает через раз пишет CDER 6. Видать лазер сдыхает.

Отредактировано KrosminD (28-10-2014 21:08)

0

34

Господа, образовалась проблема. Записываю диск, на любой из скростей включая и "1", с нескольких компов, но магнитола пишет постоянно Error 6

коплекташка полная, с чейджером на 6 СД

0

35

saibl
На каких дисках пишешь? И в каком формате?
Писать нужно исключительно на болванки CD-R и в формате аудио CD(т.е. полноценный и не ужатый исходный формат муз. композиции)

Отредактировано 1_MoNSTR_1 (09-06-2015 00:32)

0

36

Да я так и делаю, я как бы понимаю как нужно писать, писал же ранее и было все "ОК". У товарища Ford Fusion ставлю ему свои диски все ок, дома в центр ставлю тоже все ок, а у меня нет.

0

37

saibl
Лицензионные(купленные в муз. магазине) читаются и играют?

0

38

saibl написал(а):

Господа, образовалась проблема. Записываю диск, на любой из скростей включая и "1", с нескольких компов, но магнитола пишет постоянно Error 6

коплекташка полная, с чейджером на 6 СД

Сломался привод который позиционирует линзу лазера в чейнджере. Мне меняли в Минске, у грамотного ремонтника за 20$. Во многих конторах лупили 100$. Циркачи.

0

39

А там возможно отремонтировать без запчастей, или что-то нужно докупать?

0

40

saibl написал(а):

А там возможно отремонтировать без запчастей, или что-то нужно докупать?

Он менял (по крайней мере говорил). Но в процессе ремонта я видел что переставлял какие-то детали. В личку могу скинуть контакты (форум) где его нашел, но по-хорошему чейнджер в ремонт к мастеру нужно везти.

0

41

KrosminD
Что это за манера - полностью цитировать предыдущее сообщение? Разве не понятно о чем идет речь? Или для нашего форума выделен неограниченный объем памяти на сервере? Попрошу не засирать форум.
saibl - тебя тоже касается.

0

42

Demi - Понял, исправлюсь.

KrosminD - Так прикол в том что у меня старые диски читает, а новые нет.

0

43

Ищу мастеровых по раскодировке магнитолы, Помогите с кодом магнитолы Clarion PU9879A CL0192V0012758 , прошу максимального репоста. Спасибо!

0

44

Анатолий Крым
А в чем собственно проблема? Кода нет или встала в режим охраны после нескольких неудачных вводов?

0

45

А меня другой вопрос улыбнул. Зачем просить максимального репоста здесь на форуме? И репоста куда? Чтоб коллективный разум сработал? Сходи туда, где взял магнитолу, пусть и раскодируют.

0

46

Сколько команд выдает подрулевой? Я насчитал 4: громкость +, -; переключение трека, волны вперед, назад. Все? Или я что-то еще не нашел? Описания, к сожалению, нет...
Вобщем, подключил родной переключатель к Пионеру с помощью сопротивлений разной величины. Работает изменение громкости, переключение треков и радиостанций. Остальное - с самой магнитолы. Стало приятнее. Чего и всем желаю...

0

47

605 SV24
При небольшом прокручивании кончика переключателя меняется выбор источника(кассета/диск/радио). Вроде, если память не изменяет по часовой стрелке.(режим MODE), в сторону движения вперед.

0

48

1_MoNSTR_1 написал(а):

При небольшом прокручивании кончика переключателя меняется выбор источника(кассета/диск/радио).

Видел такую ручку на 406м сегодня. Возможно, есть такая на рестайле, у меня на дорестайле прокручивания нет, к сожалению.

0

49

605 SV24 написал(а):

Видел такую ручку на 406м сегодня. Возможно, есть такая на рестайле, у меня на дорестайле прокручивания нет, к сожалению.

У меня штатка от ручки под рулем 4 полтжения и переключает только радио с волны на волну и уменьшение или увеличение громкости на и другие заморочки не пробовал.

0

50

605 SV24
Да, у меня рестайл. По доресту сказать ни чего не смогу, т.к. на моем дорестайле нет такого удовольствия.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Штатная магнитола.

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно