народ а есть нормы расхода тосола, на угар или на испарение?
Меняю прокладку головы. Норм расхода ОЖ нету. Если уходит, то лучше сразу вылечить, а не ждать как у меня.
Отредактировано Andy (06-01-2013 22:57)
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Когда доливать антифриз ?
народ а есть нормы расхода тосола, на угар или на испарение?
Меняю прокладку головы. Норм расхода ОЖ нету. Если уходит, то лучше сразу вылечить, а не ждать как у меня.
Отредактировано Andy (06-01-2013 22:57)
Парни, есть интересная ситуация: у меня друг - начинающий автолюбитель - доливал антифриз до уровня и по запарке перепутал банку. В общем, залил в расширительный бачок примерно 300 гр моторного масла 5w30 в антифриз G12. Сегодня отзвонился, говорит что масло всплыло в бачке и видна граница между маслом и антифризом. Он его шприцом собрал сколько мог, но на поверхности все равно осталось жировое пятно. Можно ли дальше ездить, это не чревато последствиями?
Ездить можно, но собрать масло все равно нужно, и только через верх, при сливе через нижние пробки масло все равно останется в двигателе.
Ещё надо проверить не залил ли он антифриз или омывайку вместо масла. Это опаснее.
Ездить можно, но собрать масло все равно нужно, и только через верх, при сливе через нижние пробки масло все равно останется в двигателе.
Понял, значит будем высасывать весь антифриз, что в бачке.
Ещё надо проверить не залил ли он антифриз или омывайку вместо масла. Это опаснее.
Не, до туда он пока не добрался.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Двигатель (кроме дизеля) » Когда доливать антифриз ?