Сегодня снял правый обтекатель перед ветровым стеклом, который находится над воздухозаборником вентилятора салона. Выгреб оттуда кучу старых высохших листьев. Снял забитый фильтр и вытряхнул его содержимое в мусорку. За неимением нового поставил "очищенный" обратно.
По теме. Под обтекателем находилась какая то резиновая прокладка, которая была приклеена обычным клеем непосредственно к кузову. Часть прокладки находящаяся со стороны ветрового стекла к стеклу прилегала неплотно. Есть щели, через которые видимо вода попадает на фильтр, далее в воздухозаборник, на крыльчатку и непосредственно сам двигатель вентилятора. Ну а далее видимо она попадала на блок открывающий двери с кнопки на ключе и далее в салон.
Кстати и водосток я обнаружил. Он находится в нише под обтекателем около самого борта. Дырка сантиметра три диаметром. Думаю с другой стороны такая же.
Обтекатель снимается достаточно легко. Выкручиваются 3 самореза крестовой отвёрткой. У борта винт TORX. Далее снять крышку бачка стеклоочистителя. Скорее всего надо ещё открутить саморез около лобового стекла, но у меня он был "вкручен" в воздух и ничего не держал, поэтому обтекатель снялся и без него.
Возможно то что я называю обтекателем называется как-то иначе, но я не в курсе как именно. Фоток к сожалению не сделал.