Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Передние фары.*

Передние фары.*

Сообщений 151 страница 200 из 274

151

на переднем отражателе можно присабачить фольгу 0,1мм
http://uploads.ru/t/J/3/q/J3qmG.jpg
http://uploads.ru/t/7/l/q/7lqy5.jpg
примерно получится так  :blush:  отражатели лично я протер сухой салфеткой главное после каждого взмаха салфетку менять  и все  :crazy:
а конечный вариант получится как то так
http://uploads.ru/t/d/e/c/dec9x.jpg

Отредактировано Smiling Foxes (28-02-2012 01:05)

0

152

Smiling Foxes написал(а):

на переднем отражателе можно присабачить фольгу 0,1мм

как по мне то фольга чето не очень (складки видны). Я эти пластмаски красил из балончика(типа хром). Но хрома не вышло конечно, зато все гладенько. А полоска прикольно получилась. А куда ты клеил диодную полоску и как провод вывел чтоб не видно было? Сколько там диодов? Подключал к габаритам?

0

153

если возьмешь новую фольгу, то и складок будет не видно. :crazy:  я то делал из подручного материала.
Вообще количество диодов не знаю но длина ленты 50 см
стоимость в моем городе 420р.
провод пропустил по отражателю вывел через низ фары то есть отверстия куда собственно и вставляется этот отражатель
http://uploads.ru/t/l/i/U/liUMP.jpg

+1

154

Понятно. Прикольно сомтрится полоска. Лови +. И главное что она защищена от окружающей среды (грязь не набивается и мыть машину не мешает).

0

155

здр.Ув форумчане! Я в форуме только сегодня зарядился, так что сильно не бейте. Я про фары у пыжа. У меня 605 естествено и хотел узнать! Никто не ставил линзы би-ксенон или галоген для улучшения света? Прошлая моя машинка газ 3102 и я поставил туда хеллу. И результатом был доволен.

0

156

navi написал(а):

др.Ув форумчане!

Привет!

navi написал(а):

Никто не ставил линзы би-ксенон или галоген для улучшения света?

Галоген у всех нас стоит с завода :crazyfun: Не путай оптику 3102 где стоит лампа Н4, которая отвечает за бл.и дальний свет и 605-ю оптику где каждая лампа работает в одном режиме и отвечает либо за бл. либо за дальний свет. На 605-х фары 2-х образцов Valeo , и Cibie. В Valeo линза не пойдёт (рассеиватель света на стекле). На Cibie можно, удалив пластиковый рассеиватель внутри фары. Об этом уже писалось.

0

157

На стекле валео можно спилить рефление. Что касается самой линзы,есть моно и би-линзы. все зависит от того что что хочет человек, можно иметь 2ближних и 4дальних, никто не запрещает. И все это будет работать так как подключить проводку. Есть и сам момент того что ближний отключается при включении дальнего света, а это не очень хорошо для ксенона, но ставим блок реле и пару диодов. Постараюсь сделать и сфотать. Я ставил линзы на многие машины. В том числе на машины у которых ближний и дальний раздельный. Почему спросил про 605? НА 605 не доводилось ставить линзы.Вот и интересуюсь кто ставил? и какие больше подходят, чтобы порядок стоимости знать.

0

158

navi написал(а):

можно спилить рефление.

Ничего хорошего по моему не получится.

navi написал(а):

Вот и интересуюсь кто ставил?

Вот в этой теме ссылки на передние фары.
Тюнинг (ссылки на темы).

0

159

Привет! Я посмотрел ссылку по альтернативе,мне кажеться не каждому понравится такая оптика,возможно я не прав! Я также прочел что кто-то снял внутреннюю вставку, а само стекло не указано с рефлением или без. Перед линзой стекло должно быть гладким и прозрачным,чтобы не было паразитных преломлений светового потока.http://uploads.ru/i/D/e/K/DeKfa.jpg
http://uploads.ru/i/w/5/H/w5HI6.jpg

0

160

Вот образец моего творения. Извини нет фото светотеневой границы(СТГ),постараюсь ближайшее время себе на 605 поставить. Глаза устают! Хай момент! Ниразу не слышал о поликарбонатных стеклах на 605,бывают в природе? КАК думаеш? :dontknow:
Интересно! А docserzh поставил себе фары от 12 жигулей? Я видел эти фары и видел как они светят,свет не очень.Фара prosport имеет линзу не стекло а что похожее на оргстекло,такие фары стояли у знакомого на 15 жигулях года 2 назад.

0

161

navi написал(а):

Я также прочел что кто-то снял внутреннюю вставку, а само стекло не указано с рефлением или без. Перед линзой стекло должно быть гладким и прозрачным,чтобы не было паразитных преломлений светового потока.

На Cibie - пластиковая вставка(расеиватель) - для бл.света, на стекле рефления практически нет.
На Valeo- вставки нет - расеиватель в стекле фары.

navi написал(а):

постараюсь ближайшее время себе на 605 поставить

Если ты специалист, и у тебя 605-й - выйди да посмотри какие у тебя.(без обид).

0

162

navi написал(а):

Прошлая моя машинка газ 3102 и я поставил туда хеллу. И результатом был доволен.

А мне не нравится, похожа на слепого в чёрных очках, с родными симпатичней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

navi написал(а):

не слышал о поликарбонатных стеклах на 605,бывают в природе?

Если только на заказ в фирмах.

0

163

А разве в России уже не щимят за самодельный ксенон?

0

164

да встречаются еще прожектора на дороге,светят до слепоты, особенно смешат такие фары на десятках,явный перебор.

0

165

Евгений-peugeot написал(а):

А мне не нравится, похожа на слепого в чёрных очках, с родными симпатичней. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Если только на заказ в фирмах.

А что за фирма? и где находится?Есть интерес к таким стеклам если они будут стоять рублей по 800 хотябы. Я разбил стекло левой фары, пришлось заказывать в екзист,из германии 10 дней цена 2790р.Вот так. А на счет того что роднеы фары на волге смотрятся лучше спору нет,но мне была нужна не красота а качество света.http://uploads.ru/t/z/J/P/zJPUa.jpg
http://uploads.ru/t/r/Y/y/rYysc.jpg
Это конечно не които от инфинити но разница существенная.

0

166

За самодельный ксенон это за ксенон в обычной фаре или в линзе? Останавливали несколько раз сотрудники ГИБДД так с ухмылкой:-КАК светят? и больше ничего. Никто на счет штрафа ни ни.

0

167

navi написал(а):

А что за фирма?

Конкретно фирму сказать не могу, надо искать которая с поликарбонатом работает. В нете поройся, может чего дельного найдёшь.

0

168

navi написал(а):

Кстати вот мой пыжонок

Это мы помещаем обычно сюда :https://p605.bestbb.ru/viewtopic.php?id=11&p=9#p36996 .

0

169

Привет! Как я говорил раньше о линзах в фарах пыжа, установил себе линзы ,правда не хелла. Светит тоже не плохо. :playful: http://uploads.ru/t/w/G/Y/wGYiz.jpg
http://uploads.ru/t/b/N/c/bNcLY.jpg
http://uploads.ru/t/w/k/K/wkKtH.jpg
http://uploads.ru/t/R/x/M/RxMOr.jpg
http://uploads.ru/t/i/6/P/i6Ppw.jpg
http://uploads.ru/t/1/I/H/1IHl7.jpg
http://uploads.ru/t/h/o/Y/hoYEm.jpg
http://uploads.ru/t/J/i/0/Ji091.jpg
Стекло в доработке,на шлифовку ушло около 2х часов,нудная работа. Самое главное при включении дальнего света а их уже четыре а не два, ближний не гаснет а переходит в режим дальнего с пощью шторки.В комплект билинз входит: 2 линзы(билинзы),жгут проводки,он же управление, 2 блока для ангельских глаз, 2 лампы 4300К. блоков в комплекте нет. Стоит комплект по разному.

0

170

wovka написал(а):

Нет! Просто рассеиватель.

Важно аккуратно вынуть-вставить, на фото правый рассеиватель (кверх-ногами)
В случае Valeo , рассеиватель - на стекле фары.
В другом  Cibeie  - на вкладыше.
Данный вкладыш рекомендую обработать любой авто-полиролью для старых покрытий. Затем, как вкладыш, так и само стекло фары промыть раствором с хозяйственным мылом (снимет статическое напряжение на пластике), и не вытирая оставить под (любым) углом до полного высыхания.И стекло засветится как хрусталь.
Для тех, кто не верит в подобное: возьмите 2 хрустальных бокала (или 2 хрустальных отражателя с люстры) один вытрете тряпкой - а другой по описаной мною технологии  .

Отредактировано wovka (15-11-2011 13:58)

подскажите народ где можно купить эти рассеиватели? столкнулся с такой делимой что разбилось стекло ВАЛЕО-новое стоит 450 грн на экзисте!!! а стекло СИБИЕ 88 грн на экзисте!!! так вот думаю поменять себе и правое стекло только нужны рассеиватели(вкладыши)!!!!!
тут кто то говорил что от ВАЗ десятого семейства подходит? может кто скинет ссылку где они продаются ?или может у кого завалялись? жду предложения ;)

Отредактировано slav (04-08-2012 17:54)

0

171

подскажите можно ли поставить фары на дористайл от ристайл??? если можно то как и что нужно переделывать.

0

172

dimoss
а смысл?

0

173

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

dimoss
а смысл?

поддерживаю, тем более в рестайле пластик и он от фары не отделяется, в случае чего менять полностью блок фары, в дорестайле можно только стекло.

0

174

Я свои фары разбил в дтп и габориты тоже пощитал что дешевле будет купить от рестайла.

и не подскажите сколько будут стоить б/у фары в Минске?

Отредактировано dimoss (14-11-2012 18:39)

0

175

dimoss
ответил в ЛС

0

176

Всем привет)) Я тоже поставил линзы, фото попозже. Navi а зачем спилил весь ближний отражатель

0

177

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

Как я понял, на дорестайле используются лампы типоразмера H1 в ближнем и дальнем свете, в противотуманках - H3.
На рестайле - H7 в ближнем и дальнем, и H1 - в противотуманках.
Вопросы:
1. на всех ли версиях авто и годах (дорестайл, рестайл) ставились лампочки мощностью 55W или где-то исользовались другой мощности?
2. какой фирмы лампочки шли по заводу (любопытно)?
3. продолжим опрос - у кого какие лампочки сейчас стоят и как светят?

wovka
расскажи, как разбирать фару? я так понимаю самое сложное - снять переднее стекло (оно должно быть на герметике?)

matvei
я все добиваюсь, вкладыш - это отражатель или нет? полагаю что нет - в таком случае, из какого материала он изготовлен и что собой представляет? типа полупрозрачной пластиковой решеточки с рисками? 

Это интересно - тесты различных автоламп (правда речь про H4) - http://uzr.com.ua/articles/101.html

P.S.

вот, кое-что нашел - визуальные отличия стекол CIBIE и Valeo:

CIBIE

Valeo:

P.S.S. Вовка, спасибо!

У меня как раз тот вариант, что левая фара Cibie, а правая - Valeo. Полагаю, что были по заводу Valeo, но по сгнившему левому крылу могу с вероятностью 70% сказать, что левая бочина была "засажена" в аварии - почему и фары оказались разными. Раньше я заметил, что фары какие-то слегка разные, теперь же благодаря этой теме внимательно все осмотрел и нашел маркировку на самих фарах.

И у меня левая фара Cibie, а правая - Valeo :dontknow:

0

178

slav написал(а):

СИБИЕ 88 грн на экзисте

Кинь номерок, плиз. :flag:

0

179

Секло фары ВАЛЕО 086 696
стекло фары сибиа Polcar (576512)

Отредактировано slav (21-03-2013 21:20)

0

180

Из-за чего может не работать до верхнего максимума ручная регулировка фары "вверх-вниз"? При прокрутке шестигранника фара доходит до определенной точки подъема, а дальше как бы проворачивается и стоит на месте.
Согласен заново снять, разобрать и устранить. Но что именно делать чтобы побороть проблему?  :dontknow:

0

181

Там тоже предел регулировки.
Когда снимешь непосредственно сам корректор фар, вручную можно установить тягу в "нулевое" положение, в зависимости от особенностей правой или левой стороны машины.
У меня потребовался целый час, пока научился правильно выставлять. Особенно замучался снимать корректор, чтобы не поломать.
Выдергивать силой нельзя, он выходит легко при движении корректора в сторону (в какую не помню). И надо перед этим поднять фары из салона вверх, тогда будет легко снимать.
Попробуй.

0

182

monax
Ничего не понял. Корректоры снимал 20 раз. Какое такое "нулевое положение"? И для чего

monax написал(а):

перед этим поднять фары из салона вверх, тогда будет легко снимать.

. Вот этого вообще не понял.

0

183

Слава, я практик.
Написал как делал. Надо пытаться.... и ты поймешь, там всё просто...

0

184

стекло фары сибиа Polcar (576512) или Polcar (576511) на экзисте за 150 грн новое

0

185

Demi написал(а):

Начни с тех разъемов, которые отсоединял, там больше ничего и нет, даже предохранителей..

проблемка продолжаеться-оказалось перегорели обе  лампочки на дальний свет. все разъемы почистил, вставил новые лампочки-мгновенно сгорели,проверил тестером-12 вольт подается.ближний светит горит. может не правильно  разъемы одел? если их поменять местами, что будет? куда копать дальше? люди помогите!!!

Отредактировано wlad450 (25-05-2013 18:20)

0

186

wlad450 написал(а):

вставил новые лампочки-мгновенно сгорели

Обычное дело, редко. но бывает и по 3 лампочки за раз перегорают. Просто в магазине проверяют на подсевшем АКБ  или тупо дают 10-11 Вольт. При замене, протри ещё колбу лампы чистой сухой(или спиртовой) салфеткой.

wlad450 написал(а):

может не правильно  разъемы одел?

Жёлтые с зелёным это всегда "-", голубой идёт на дальний свет фар. Заодно можешь заморочиться данной темой : Дневные ходовые огни. .

0

187

wovka написал(а):

Обычное дело, редко. но бывает и по 3 лампочки за раз перегорают. Просто в магазине проверяют на подсевшем АКБ  или тупо дают 10-11 Вольт. При замене, протри ещё колбу лампы чистой сухой(или спиртовой) салфеткой.

Жёлтые с зелёным это всегда "-", голубой идёт на дальний свет фар. Заодно можешь заморочиться данной темой : Дневные ходовые огни. .

Да фиг там,достал с ближнего, вставил, включил и   тоже сгорели.   минус подключал с боку, плюс по центру, правильно?

Модератор В следующий раз пиши в соответствующей теме. Твои сообщения перенёс.

0

188

Да лампочке все равно куда ты плюс с минусом воткнешь. Не должны они перегорать при 12В.

0

189

Поделитесь опытом или дайте совет: был дорестайл, после ремонта весь передок поставили от рестайла. На дорестайле поворотники были отдельно в бампере, теперь в рестайле они должны быть в противотуманках, но они очень дорогие, поэтому противотуманки купил от 405, там поворотов нет. Куда можно их пристроить?
Есть 2 варианта:
1. Поворотники в фару вместо габаритов, габариты сделать из светодиодной ленты. Но тут смущает очень слабая мощность лампочек (5ват), которые ставятся в габариты. А если они ещё и покрашены в оранжевый, то боюсь не будет видно днём.

2. Габариты оставить на своём месте, сделать повороты из светодиодной ленты. Есть тут какие-то особенности? Дополнительные сопротивления или что ещё...
Спасибо.

Отредактировано winvlad (12-06-2013 17:21)

0

190

winvlad
Читай ПДД - там такие вещи не приветствуются.

0

191

Всем привет. Была и у меня проблема со светом. Покурив эту тему, собрался с духом и наконец то решил помыть свои фары.
И так для того что бы снять фары, необходимо снять усы и решетку радиатора (по крайней мере у меня так), фара крепиться
тремя болтами, я их выкручивал универсальной отверткой с удлинителем и головкой то ли на 10 то ли на 12 (точно не помню).
Конечно же отсоеденив, предворительно, проводку ближнего-дальнего света, габариты и эл.корректор угла света.
Вытаскиваем блок фары, (для удобсва я еще открутил секцию габарита, но это как кому угодно) Затем снимаем стекло самой фары,
(к слову, фары у меня Valeo, рассееватель на самом стекле), крепиться оно, шестью металическими защелками, снимать их нужно очень
акуратно, что бы не отколоть края стакла. Вуаля, отражатели перед вами. Пыли и нагара от лампочек на отражателях было, конечно много,
и ни о каком качественном свете при этом и речи быть не может. Перед помывкой вытащил еще и металические черные отражатели, которые
закрывают лампочку ближнего света ( о них чуть позже).
  Сначала думал мыть отражатели с помощю спирта и ваты, но сначала попробовал это сделать на небольшом участке отражателя. Скажу вам
лучше спиртом не мыть, после него остаються разводы, муть и пятна, которые очень трудно вытереть, при этом можно еще и повредить хромовое
покрытие отражателя. В общем, после проделаного решил просто вытереть отражатели сухой ватой, много времени и сил на это не ушло, вытираеться на сухую
отлично, просто после нескольких взмахов, ватку необходимо менять. Нагар над лампочками тоже очень хорошо стерся.После этого отражатели засеяли
как зеркало.
    Теперь о черных металических отражателях, что на ближний свет. Решил я их покрасить хромом, так как по логике хром лучше отражает пучок света
чем чорный цвет, но перед тем как красить нанес несколько слоев хрома на металическую поверхность (любую что под рукой найдется), что бы проверить
устойчивость краски на температурное воздействие. Вобщем покрасил металическую пластину, дал ей высохнуть, потом поднес газовую горелку, можно зажигалку
("автоген" в простонароде), держал так довольно долго. Вздутий и подгораний краски не обнаружил. Все, вперед красить отражатели, хром накладывал
несколькими ровными слоями с интервалами, что бы краска просохла.
    Сборку проводил в обратном порядке. Должен вам сказать, после всего проделаного свет стал на мнооого лучше, теперь хоть по ночам не так страшно ездить.
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодиться. Всем удачи.

+2

192

winvlad написал(а):

Поделитесь опытом или дайте совет: был дорестайл, после ремонта весь передок поставили от рестайла. На дорестайле поворотники были отдельно в бампере, теперь в рестайле они должны быть в противотуманках, но они очень дорогие, поэтому противотуманки купил от 405, там поворотов нет. Куда можно их пристроить?
Есть 2 варианта:
1. Поворотники в фару вместо габаритов, габариты сделать из светодиодной ленты. Но тут смущает очень слабая мощность лампочек (5ват), которые ставятся в габариты. А если они ещё и покрашены в оранжевый, то боюсь не будет видно днём.

2. Габариты оставить на своём месте, сделать повороты из светодиодной ленты. Есть тут какие-то особенности? Дополнительные сопротивления или что ещё...
Спасибо.

Отредактировано winvlad (12-06-2013 16:21)

Ага, я тоже раньше хотел такое сделать, а потом болт забил. Вроде в дорестайле морда с поворотами в бампере и так не хило смотрится.
А вообще, хотел просто в секцию габарита, по просту, высверлив еще одно отверстие вставить диодную лампочку желтого цвета и кинуть на нее провода
с поворотов. Как то так. Я думаю идею ты понял. В одной секции будет и поворот и габарит.
P.S. а вообще, походу тема не та :suspicious:

Отредактировано Sasha85 (29-06-2013 23:43)

0

193

Решил я по другому. Купил лампочки оранжевого цвета, где присутствуют две нити: 5W и 21W. Высверлил отверствие под неё в габарите (напомню, рестайл), сделал  крепление  под  держатель лампочки с мягкой пластмассы, прикурутил держатель к фаре и загерметизировал чёрным герметиком. Теперь а отсеке габарита у меня и габариты и повороты жёлтого цвета. Ну, понятно ещё отрезал разъёмы от габаритов и поворотов и подсоединил их к новому держателю лампочки, откуда уже  выведены провода.

0

194

Продолжаем улучшать видимость в темное время суток :) .Есть у наших Пыжиков такой "аксессуар" как противотуманные фары. Так вот, так же как в фаре на ближний свет в противотуманке перед лампочкой стоит металлический отражатель, который по логике выполняет две функции: 1. предназначен для того, что бы не ослеплять встречный транспорт; 2. Собирать пучок света и рассеевать его через (рефленное) стело самой противотуманки. Ну так вот, решил я его устранить (стремно было на это решиться так как не знал что получится). Снял противотуманки, предварительно сняв фары (описано в посте 191, так проще к ним добраться), отогнул усики этих отражателей и вытащил их через отверстие в которое вставляется лампочка ( сопровождалось все это "магическими заклинаниями"  и и добротным русским матом :D , так как нервы что бы эту деталюшку вытащить нужны крепкие). После этого собрал все и подключил обратно. И ничего они не слепят, проверяли двумя машинами, причем на разных расстояниях, свет стал еще лучше,да и обочину виднее стало. Как то так. Дерзайте.               Да еще одно, речь идет о дорестайле.

Пи.Си. Прошу не судить строго, на счет пучка света, так как этот металлический отражатель согнутый в коробочку, по моему мнению, ни фига не может нормально собирать свет и фокусировать его на стекло.

0

195

Sasha85 написал(а):

И ничего они не слепят, проверяли двумя машинами, причем на разных расстояниях, свет стал еще лучше,да и обочину виднее стало. Как то так. Дерзайте.

А как насчет проверки на стенде? Я когда менял стела на туманках тоже смотрел на эту железку (ржавая была). Но убирать не рискнул. Просто покрасил и прилепил обратно.

0

196

я 3 года ездю без данного девайса, никто не моргает, никого не слеплю.

0

197

Yarik_16 написал(а):

А как насчет проверки на стенде? Я когда менял стела на туманках тоже смотрел на эту железку (ржавая была). Но убирать не рискнул. Просто покрасил и прилепил обратно.

Врать не буду, на стенде не проверял, у меня стекла родные - рефленные, но 100% не слепят.

Отредактировано Sasha85 (04-09-2013 23:17)

0

198

Значит при следующем "вскрытии" демонтирую. Всем спасибо.

0

199

Всем привет!
реально передние фары от 10-тки подходят - кто нибудь ставил себе!!! хочу попробывать!

0

200

Dimetriys написал(а):

Всем привет!
реально передние фары от 10-тки подходят - кто нибудь ставил себе!!! хочу попробывать!

Писали где то здесь об этом, вопрос только-Стоит ли?Разница походу только же в лампочках. Если я не ошибаюсь.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Электрика » Передние фары.*

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно