самое важное угодить жене и детям
В целях "личных интересов"
Форум Клуб PEUGEOT 605 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Оффтоп » выходной
самое важное угодить жене и детям
В целях "личных интересов"
Хороший налимчик.Я недавно первого своего налима в Финском заливе поймал,правдо поменьше-0,9кг.На какой глубине его ловишь?
Везде в Ладоге, на жерлицы. Ледобур 130, так он в лунку не лез, багориком вытащил - 3.2 кг.
Хаааааачу такую!
monax
Машину или невесту?
ну я таких отпускаю потому что не кто не ест
из за одной рыбины,не зачто бы не стал с коптилкой возиться
Валентин 605 Турбодизель рад за тебя
да ладно без обид,ну лень мнеб было с коптильней возиться,особенно сразу после рыбалки,после того как больше 200 км отмахаешь
monax
Красава.
ну я таких отпускаю потому что не кто не ест
Высылай, я ем
Рыбалка удалась
Класс! А я никак не выберусь. Все время что-то мешает.
Yarik_16 приезжай, Валентин 605 Турбодизель будет отпускать, а мы будем забирать, коптить и кушать!
Высылай, я ем
в обмен на сало
Yarik_16 приезжай, Валентин 605 Турбодизель будет отпускать, а мы будем забирать, коптить и кушать!
Спасибо, я бы с удовольствием. Далековато только. Да и, вспомнил анекдот по случаю, что воплощению в жизнь твоих желаний всегда мешает одна из трех причин : жена, уголовный кодекс или отсутствие денег.
в обмен на сало
Это вообще не проблема. Теща как раз кабанчика собирается резать на выходных.
Yarik_16 написал(а):
Высылай, я ем
в обмен на сало
Подпись автора
Валентин, ну ты хитрец!
Рыба, шашлык,сало...
Я напишу о более бюджетном варианте, от которого думаю никто не откажется... даже дети !
Раз 5-ть делал фоторепортаж, а вот публиковал его или нет , не помню
Итак нам потребуется круглая булка ржаного хлеба. Лучше нарезанного(порционного) и без добавок (тмин и т.д.). Нарезаем полосками
Наливаем растительного масла(в данном случае на булку(круглую))
Добавляем майонеза(марка не так важна, чем проще-тем лучше)
Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку (с небольшой горкой) соли , затем приправу то же примерно чайную ложку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Что касается приправы, то на вкус и цвет... Сегодня использовал "для корейских салатов", главное что бы мелкая была. Словом то, что найдете в холодильнике. Можно и чеснок НО! Он (чеснок) может убить ароматы приправ. Ну и самое главное : спать в комнате придётся одному, особенно если под пивко
Затем всю жидкость выливаем в кастрюлю с нарезанными полосками хлеба и осторожно (поглаживая) каждый кусочек, аккуратно перемешиваем. Полоски будут ломаться - не страшно.
Включаем духовку. Вот тут загвоздка : любая хозяйка подтвердит что все духовки работают индивидуально! Я включаю так :
примерно 160-180 градусов, + конвертация (не особо важна) и минут на 30 - 40. На 15-20-й минуте перемешиваю. Тут лучше недожарить (горячее сырым не бывает).
Ну и выкладываем под пивко :
Срок хранения неизвестен, поскольку всё съедается моментально несмотря на рыбу, шашлык и сало. Если что то и осталось - идеально подойдёт для борща,супа и особенно для суп-пюре горохового .
Приятного аппетита
Вроде уже писал, ну ладно, может пригодиться...
Отредактировано wovka (26-03-2013 17:43)
wovka ой как заманчиво!
С пивом конечно сложно, никакая жена не захочет дома дышать перегаром.
Вова, спасибо за рецепт, уже попробовал - результат на фото. Вкусно, быстро(моя духовка справилась за 20 минут) и, самое главное - много!!!
С пивом конечно сложно, никакая жена не захочет дома дышать перегаром.
А моя вместе со мной дышит!
Смотрю, что пора открывать раздел "Кулинарные рецепты от пыжеводов!
Моя не пьет даже шампанское на Новый Год... И не курит... И так уже 20 лет вместе... А готовит --- лучше меня!
Немножко (более 100 шт) рыбки половил по последнему льду
инспекция у вас ещё не ползает?
А то наши вчера нарвались на канале в Загубье,на каких то цевильных-в галстуках были.Штрафы выписывали даже месным-сказали, нам по--р что месные,
Штрафы это хорошо! Законы надо соблюдать и выполнять. Я сам сетями не ловлю.
У нас ещё лёд! За лёд не штрафуют.
Ради интереса, мне до Златоуста ехать 2 дня 7 минут за 2700 км
http://maps.yandex.ru/-/CVVRN2yK
Ради интереса, мне до Златоуста ехать 2 дня 7 минут за 2700 км
Это в лучшем случае. От Молодечно (Беларусь) 2500 доехал примерно за 37 часов(вроде так). Правда выезжал специально с учётом пробок в Москве (именно она съедает время), т.е. въехать в Москву в пятницу вечером (когда все выбираются из города), а уже ночью выехать из неё. А с Инсбрука 4200-4500, добирались около 4-х суток.Вообще путешествие вешь интересная.
Да что такое? Весь текст сообщения полностью не отправляется...
Отредактировано wovka (05-05-2013 20:24)
Да что такое? Весь текст сообщения полностью не отправляется...
Это пивас так работает...
И у меня много чего не приходит...
Блин, чуть слюной не удавился Клааасс!!! По второму фото-тоже зачет. Умрет но пызырь не бросит.
Вчера пришлось накушаться водки. Сегодня было очень жарко и плохо. Только-что попил пива, полегчало.
oleg61s
Очень подробный отчет! Еще бы фотки выложил.
Еще бы фотки выложил
Вполне сгодятся парой сообщений выше.
Вполне сгодятся парой сообщений выше.
Не-е-е парни, год выпуска не позволяет настолько себя не любить.
Ребята, как понял - эта тема про слюни которые мы глотаем после сообщений
Не у многих есть возможность наловить рыбки и её.... Ну и ... изготовить.
А просто-тупо - поехал, пожарил купленного мяса и пожарил. Только без всяких "вые...ов", а то ,что - под рукой.Нет, я любитель "хорошей кухни" - мне очень нравяться сыры в соусе из крыжовника и т.д. А тут просто : кто, как готовит шашлык(или на решотке) ? К примеру : я покупаю "охлаждённую" свинину(чем дороже- тем лучше (иногда)), нарезаю лук в расчёте : 1 головка(примерно с кулак) на 1 кг. мяса + майонез(самый дешовый) , всё это бросаю в пакет и примерно через час-полтора , можно использовать по назначению. Мясо получается иногда таким.... ну как тесто ,можно не жевать . А как вы ребята готовите?
Почти так же,вместо майонеза кефир.
У нас шашлык получается так:
нарезаем cвинину на куски. Кто-то любит большие, кто-то - не очень. Как вам нравится, так и режьте. Туда же нарезаем лук из расчета 150 грамм лука на кг. мяса. Здесь тоже – в зависимости от ваших предпочтений, кольцами, полукольцами или даже мелко. Главное – лук должен отдать то, что он должен отдать мясу и форма нарезки – на ваш вкус.
Добавляем специи - черный и красный молотый перец, молотый кориандр, тмин, побольше сухого укропа и петрушки. Все это очень тщательно перемешиваем.
Потом вминаем в мясо соевый соус из расчета 0,5 литра на 3 кг мяса. Соус только классический, без всяческих добавок! Прежде чем использовать его – попробуйте. Если он очень соленый, значит соли не нужно. Если нет – можно добавить в мясо немного соли. Соевый соус великолепно размягчает мясо, резко обостряя вкус самого мяса, не изменяя его при этом! Настаивается в прохладном месте так же, ночь.
Примечание: Если приспичит, этот способ вполне приготавливает мясо и за полтора-два часа!
Между прочим, если вместо мяса курицу нарезать кусочками как для шашлыка и замариновать в сое, то шашлык тоже будет – за уши не оттянешь !
Рецепт №2, домашний. Икра из синих баклажанов.
Попробуйте не пожалеете!
Берем 1 кг. синих, и выкладываем их в протвинь в духовку и пропекаем на протяжении 25-30 минут, протвинь немного смазываем подсолнечным маслом, чтобы синие не подгорели. Перед этим прокалываем вилкой чтобы не взрывались. По готовности даем остыть и снимаем с синих шкурку, после чего пропускаем их через мясорубку, затем берем 800 гр. свежих помидор и тоже пропускаем через мясорубку, туда-же в мясорубку запускаем 1-2 больших луковицы. Затем 1 головку чеснока (8-10 долек) перетираем через мелкую тёрку. Все это перемешиваем, добавляем соль по вкусу и подсолнечное масло 3-4 ложки (желательно пахучее).
Всё, икра под названием "за уши не оттянешь" готова.
Эту тему надо читать сытым!
нарезаю лук в расчёте : 1 головка(примерно с кулак) на 1 кг. мяса
нужно кило на кило,и острых специй побольше и полученный результат запиваем ПИВОМ
А я тут наконец нажарил картошечки с грудинкой. Нормального шашлыка не ел очень давно. В Питере мода на не пойми что и, вот тут самый кошмар, на древесном угле. А я привык с детства на обычных дровах, с сальцем.
В продолжении темы.
У меня, пока с выходными - напряг (Да их - тупо нет!)! Работы столько,что путаю дни недели.Поэтому, просто физически не могу отвечать на многие вопросы
Из рецептов, не могу попробовать рецепт "vik-605". Приходиться делать всё "на ходу".Вот попробовал замочить "шейку свинины" в луке и томате на 30-40 минут --- "шедевр" !
Ну и дальше о вкусном... Я уже позабыл, что такое чёрная икра , да с водочкой...Давно мечтал..., да и вкус почти подзабыл, сегодня напомнили
Не спешите вытирать слюни! Водка - ДА ! А чёрная икра... ну мягко говоря... да, напомнила вкус детсва - не более , и за такие бабки...Чёрная икра, уже не та как прежде.Даже стеклянная банка уже не укладывается в стандарты(размер икорницы). Речь идёт именно о натуральной, а не белковой икре. Мля...походу придётся навсегда о ней забыть.Зато заказал красную с "Владика" .
Тут на днях помогал 2-й тёще(у неё свой дом и огород). Пришел как всегда с пивом.И попросил на закуску... просто редиску с огорода со сметаной и солью.Меня долго пытали - " как нарезать, вдоль или поперёк?" На что получили соответсвующий ответ (цензура) .Да и какая икра устоит перед этим блюдом(редиска...лучёк, огурчики и т.д.) летом???
Отредактировано wovka (05-08-2013 20:49)
Вовчик, и вдоль и поперек с икрой будет лучше чем без икры!
Икра есть икра!
Мля...походу придётся навсегда о ней забыть.
Тебе просто впарили контрафакт. У нас её не делают в принципе. Иранскую надо искать.
Потом вминаем в мясо соевый соус из расчета 0,5 литра на 3 кг мяса. Соус только классический, без всяческих добавок! Прежде чем использовать его – попробуйте. Если он очень соленый, значит соли не нужно. Если нет – можно добавить в мясо немного соли. Соевый соус великолепно размягчает мясо, резко обостряя вкус самого мяса, не изменяя его при этом! Настаивается в прохладном месте так же, ночь.
Примечание: Если приспичит, этот способ вполне приготавливает мясо и за полтора-два часа!
Между прочим, если вместо мяса курицу нарезать кусочками как для шашлыка и замариновать в сое, то шашлык тоже будет – за уши не оттянешь !
Поддерживаю на все 100%. Раньше тоже баловался томатным соком, майонезом и всякой всячиной. Но попробовав мясо на кости маринованое в соевом соусе моим товарищем.... и все. вот уже несколько лет -только соевый соус. Попробуйте - не пожалеете. А вообще считаю что хорошее мясо испортить очень трудно. Но жене моего кума всетаки один раз удалось. Уксус - враг мяса. Она про это не слыхала и ... Я отказался от майонеза по той же причине, в нем есть уксус и он очень сушит мясо. А насчет лука - никогда не переборщиш. Так что простой рецепт. Соевый соус и лук. Ну и конечно хорошее мясо.
Соевый соус - пробовал как-то для шашлыка, понравилось, а вообще всегда для замочки мяса использую кефир или молоко + разные всячины типа кетчупа, приправ и т.п. А вот лук мариную строго отдельно от мяса ввиду того, что в шашлыке он переламывается и выхода лука в виде колец для нанизывания остается процентов 10....
Уксус - да, тоже часто использую, только его нужно совсем чуть-чуть, для кислинки что ли
А вот лук мариную строго отдельно от мяса ввиду того, что в шашлыке он переламывается и выхода лука в виде колец для нанизывания остается процентов 10....
Так весь прикол в том что лук отдает сок мясу... А нанизывать его нашампур смысла нет-печется, чернеет. Я его на шампур не нанизываю, а просто протушиваю в казанке, установленом на тех-же шампурах (пустых). И если шашлык весь за один подход не съели (как правило так и есть) то всегда можно протушить (подогреть) в казанке с луком. Второй заход даже вкуснее первого получается... Щас слюной удавлюсь...
Ты не понял: лук есть и в шашлыке, просто лук для нанизывания у меня отдельно - люблю лучек не углях видишь ли....
А казан ставить мне нет нужды, особенно на даче
Понял. Дачи не имею. Да и желания нет особого. С дачей-рыбалке пипец Все свое на вылазки вожу с собой. Но багажника уже не хватает. В этом году с семьей дикарем был в Крыму (Знаменское-возле озера Донузлав) . Ехали на 3 дня... а прожили 9... Так что встал вопрос о приобретении новой палатки. Присмотрел вот такую http://www.quechua.ru/t62_xl_air/ , но в Украине таких не продают Есть в Белоруси, в России. Может форумчане помогут с приобретением. Очень класная палатка. Есть кто из Ростова-отзовитесь плиз!!!
Отредактировано Yarik_16 (12-08-2013 12:23)
Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Оффтоп » выходной