Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Про вибрацию в рулевой.*

Про вибрацию в рулевой.*

Сообщений 51 страница 100 из 156

51

рейка прикручена, а проблемма осталась (

0

52

Может крестовина рулевого кардана?

0

53

гляну, и Вам спасибо )

0

54

Бернс
Решил проблемму?

0

55

нет пока, крестовина тоже не причем (

0

56

а остальная подвеска как? может когда крутиш руль, какой-то элемент подвески под нагрузкой колбасит? типа шаровая или...

0

57

вообщем оказалось что правая рулевая тяга имеет сильный люфт вокруг своей оси, правая стоит уверенно на месте.
Думаю в этом и проблемма, только вот откуда копать начинать? Наконечник рулевой тяги менять, или это уже проблемма самой тяги\рейки..

0

58

Здравствуйте.
Подскажите и мне всё по той же (аналогичной) проблемке.
на ровной дороге при равномерном движении (хоть накатом) при скорости 115-120 км/ч  начинается жуткая вибрация на руле и всей машины - словно развалится сейчас. Не прекращается и с набором скорости - но больше 150 км/ч я в такой трясучке ехать не решился, нереально просто "колбасит" всю машину!... При торможении ничего подобного нет - тормозит машина нормально, без вибраций и без биений.
Вся передняя подвеска новая, шины/диски новые и отбалансированы, развал сделан дважды (думал, мож схалтурили в первый раз ремонтники)... раньше (весной, скажем) такого не было. а потом вдруг появилось...И не проходит. С одной стороны, это дисциплинирует на трассе: быстрее 110 км/ч уже невозможно ехать, но с другой - это не шутки!
переставил зимнюю резину (почти новая - один сезон, раньше проблемы не было) - тот же характер вибрации...
Может ли быть проблема в ступице? Или что проверить еще?
И еще: подойдет ли мне (SV3.0 1990 г.в., двиг. ZPJ) ступица от 24-клапанного Пыжика? Просто есть на разборке такая, а достать новую непросто - и цену точно не знаю пока...
Спасибо за советы. :)

Отредактировано Беги (15-11-2009 04:13)

0

59

Беги написал(а):

Беги

Проверь ступицы передние!!И Стойки передние,давление зделай 2.2 везде!!!

0

60

Жека написал(а):

Проверь ступицы передние!!

Как, подскажите? Что значит проверить?
Так подойдет ли ступица от 605-го 1995 года, 24клапанный двигатель, механика?

0

61

Ступицы на всех 605 пыжах абсолютно одинаковые!!! Не зависимо от литража двигателя!

0

62

Mamai написал(а):

Ступицы на всех 605 пыжах абсолютно одинаковые!!! Не зависимо от литража двигателя!

Спасибо, на днях как раз проверю... :)
А кто-нибудь переделывал крепления колес с болтов на шпильки? Просто можно сделать почти даром на заводе... Или, думаю, что лучше не заниматься ерундой - это ведь вопрос безопасности! Отговорите, пожалуйста!
Почему придумываю себе проблемы? Потому что новые ступицы, гады, слишком дороги, по 150 € - этого  сейчас не могу себе позволить, а надо ведь две! (или сильно в долги надо будет влазить). Б/у вроде нашел - но пока их еще не видел, вдруг что не так, не подойдет (состояние и т.п.). В общем, буду пробовать б/у.
Так все-таки... шпильки?  ;)

0

63

сделай шпильки и непарся  долько длинну вымеряй  а то на литье и сталюге  болты разной длинны
у меня на 1 пыжэ  было сделано

0

64

Беги По поводу вибрации, возможно это ШРУСы наружние, в каком они у тебя состоянии?

0

65

Беги написал(а):

Беги

Подвкска уних вся одинаковая!!Что на 2 что на 3 литра!амортизатор проверь на шат сомого штока!!!На боковой люфт в самом стакане!!

0

66

Igor, менял ШРУСы в мае, новые естественно ставили. Когда вырвало правый при подъеме на Ай-Петри (гора такая в Крыму), ремонтировали - все отлично. Нареканий нет. Состояние идеальное (пробег их - ну тысяч 9 км, это максимум). Но проверим еще раз, обращу внимание. Спасибо за совет. :)

Надеюсь, в ближайшие пятницу-субботу ремонт состоится.....

0

67

итак, ступицы поменял - да, всё отлично подошдо от24-клапанного Пыжика :)
Шпильки пока не делал - нашел б/у запчасти...Может - позже, и пусть лежат готовые...
Но пока еще быстро не ездил - в городе неразгонишься, да и погода не позволяет. Но хоть переднюю зимнюю резину поставил! Как только протестирую, так сказать, - сразу отпишусь.
:)

0

68

была такая же проблема!!! всё лето так проездил и голову ломал, переобулся на зимнюю резину и всё как рукой сняло:) дело было либов резине либо в дисках... я на зиму ставлю штапованые диски что бы не бортировать! ты на юз машину не пускал? может где стерлась и начинает бить(у друга такое было)!

0

69

вообщем проблема оказалась в насосе ГУРа, прокручивает ремень - отсюда и вибрация.

0

70

интнресно... а если у меня когда до упора руль поворачиваешь, появляется свист, то это подшипник или ремень?...

0

71

у меня свист тоже есть в крайних положениях - ремень

0

72

120-140-150 км/ч (больше не ехал)... Всё отлично! :)
Проблема исчезла!
При разборке, кстати, обнаружилось, что развалился правый ступичный подшипник - возможно ли, что он был виноват?
На весну просто куплю 4 новых колеса, всё отбалансируем, проверим развал - думаю, проблемы не будет.
А пока - я просто счастлив! Хоть и вляпался по деньгам немного... :)
Всем спасибо за советы!

0

73

Sergio написал(а):

Может. Может, надо было разработать поршни?

В общем пришлось суппорт менять, от 607 поставили.

0

74

поменял колеса на зимние и начало бить в руль где то на 100... че такое не пойму...

0

75

Stas605
1.Балансировка.
2.Кривые диски.
3.Кривая резина.
4. Грязь.
На БАЛАНСИРОВКУ, а там видно будет.

0

76

В общем ситуация следующая:
Знаю, что у меня подожжено сцепление (буксует - сильно).
Заметил вибрацию, когда переключаешься на третью (особенно) и жмешь газ, машина начинает вибрировать,
как будто проезжаешь по мелко-рефленой поверхности...
На остальных передачах этого как-то незаметно, или совсем чуть-чуть...
Что это может быть???
Знаю, что у меня убитая ходовая (планирую перебирать), но сомневаюсь, что в этом дело...
Может это подушки двигателя???
Помогите решить задачу!

0

77

в этом как раз виновато убитое сцепление. поменяешь и все будет хорошо. хотя могу и ошибаться...

0

78

Вибрирует не в момент трогания с места!!!
А на ходу. Едешь, переключаешься на 3, отпускаешь сцепу и немного начинаешь давить на газ...
И в этот момент начинается вибрация...

0

79

слуш, может коробке звезда приходит?
я других вариантов не вижу

0

80

не вижу логики...

0

81

я вижу :)
допустим что звезда покрошена чуток, врубаешь третью и вот оно
Или это только на низких оборотах?

0

82

Это только на низах!

А теперь о шестерне: если бы это была шестерня, то в момент проскока зубцов, машина бы дергалась, с характерным звуком!
Этого нет!
Напомню, что мои симптомы-это некая лихарадка.
Дрожь, как будто едешь по брущатке...

0

83

сцепление вроде не причём, оно на всех передачах одинаково работает, версия с подушками двигателя мне больше нравится, они себя так и проявляют, на определённой скорости и оборотах

0

84

Да, я тоже на подушки грешу...
Мне почему-то кажется, что проблемной окажется подушка на коробке...
К счастью или сожалению, сам с этим раньше не сталкивался...
Вот и не могу определиться с симптомами...

0

85

Mamai на мой взгляд дело в сцепление если пробуксовка на 3-й передаче но пока едет то со временем 2-я будет включаться так же . а сколько оно бегает без замены диска и корзины может дело в корзине диск меняли а её нет

0

86

Пробуксовки на всех передачах! Но вибрация почему-то именно на 3??? Хотя если крутить на 2, то в пределах 4000 появляется вибрация...
Вобще обратил внимание, что вибрация на 3 идет только на малых оборотах...
Сцепление всегда меняю только комплектом!

0

87

Mamai давай попробуем разложить проблему по полочкам:
1. вижу проблему в износе диска либо это синхронизаторы что мало вероятно
2.по поводу вибрации то на ум приходит только одно износ подшипников вторичного вала
но всё выше сказанное лишь мои предположения

0

88

Значит вот Вам мои домыслы...
1) Износ диска сцепления очевиден и не оспорим!
2) Как вариант износ маховика (поведен в результате длительной эксплуатации с прожженным диском сцепления).
Маховик наверняка перегревался и в итоге деформирован... Напомню, что это уже второе буксующее сцепление
за пол года!
3) Убита ходовая, в следствие чего, автомобиль испытывал не малую нагрузку при ударах на ухабах и ямах, а от
сюда вариант того, что какая-либо из подушек двигателя разносилась... Как вариант подушка на коробке...

Но опять-таки - это только мое мнение! Я не спец! И всегда выслушиваю и прислушиваюсь к мнению других.

0

89

ну тогда придётся начинать с подушек и т.д.

0

90

у меня на автомате подобная ерунда , появляется при нагрузке на оборотах 2200-2500 и потом к 5000-6000 опять появляется на любой передаче, но там помимо вибрации еще шум как буд то глушак немного сечет, но с выхлопной системой все в порядке я грешу на подушки т.к все они родные еще и некоторые порваны некоторые продавленны... на холостых вибрация есть небольшая

0

91

сателлиты (мои):

0

92

жесть!

0

93

ух блин... :huh:

0

94

вероятно без масла коробка ходила,
Вибрация так же может быть из за подушек двигателя,коробки и банально разбитого шруса .

0

95

При езде по трассе начиная со скорости 110-120 км\ч начинает вибрировать руль так что и руки немного потрясывает, что это может быть? Бывает такое что и почти не вибрирует, но в основном на 120 начинает хорошо подкалбашивать

Отредактировано Clode (16-08-2010 10:38)

0

96

Для начала проверь балансировку колес. У меня так же колбасило на больших скоростях,что руль не удержать.Отбалансировал все четыре,тишина и порядок в любом диапазоне скоростей.

0

97

попробую отбалансировать, может дело только в этом, посмотрим

0

98

оказалось диск кривоват немного, надо раскатывать, на днях раскатаю

0

99

Clode, какой диск? тормазной? колесный??

0

100

Если прокатывать,то колесный.

0

Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Ходовая » Про вибрацию в рулевой.*

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно