Форум Клуб PEUGEOT 605

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Оффтоп » выходной


выходной

Сообщений 101 страница 150 из 204

101

monax написал(а):

самое важное угодить жене и детям

В целях "личных интересов"  :crazyfun:

0

102

Утром налим
http://s2.uploads.ru/t/4fNyc.jpg
вечером котлеты
http://s2.uploads.ru/t/d9chj.jpg
Вкуснотища!!!

0

103

Хороший налимчик.Я недавно первого своего налима в Финском заливе поймал,правдо поменьше-0,9кг.На какой глубине его ловишь?

0

104

Везде в Ладоге, на жерлицы. Ледобур 130, так он в лунку не лез, багориком вытащил - 3.2 кг.

0

105

в выходные свадьбу катал http://s2.uploads.ru/t/UEPJn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8dlLs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LXraj.jpg

0

106

Хаааааачу такую!

0

107

monax
Машину или невесту? :crazyfun:

0

108

ну я таких отпускаю ;) потому что не кто не ест :D

0

109

Вот его поймал

http://s2.uploads.ru/t/XNyRf.jpg
(бутылка ПУСТАЯ, стоит на память о Минске и для наглядности размера)
http://s3.uploads.ru/t/3u1Po.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hFEZ9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vF72o.jpg

и поужинали

Отредактировано monax (27-03-2013 16:44)

0

110

из за одной рыбины,не зачто бы не стал с коптилкой возиться :playful:

0

111

Валентин 605 Турбодизель  рад за тебя

0

112

да ладно без обид,ну лень мнеб было с коптильней возиться,особенно сразу после рыбалки,после того как больше 200 км отмахаешь :dontknow:

0

113

monax
Красава.

0

114

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

ну я таких отпускаю  потому что не кто не ест

Высылай, я ем :D

monax написал(а):

Рыбалка удалась

Класс! А я никак не выберусь. Все время что-то мешает.

0

115

Yarik_16 приезжай, Валентин 605 Турбодизель будет отпускать, а мы будем забирать, коптить и кушать!

0

116

Yarik_16 написал(а):

Высылай, я ем

в обмен на сало :D

0

117

monax написал(а):

Yarik_16 приезжай, Валентин 605 Турбодизель будет отпускать, а мы будем забирать, коптить и кушать!

Спасибо, я бы с удовольствием. Далековато только. Да и, вспомнил анекдот по случаю, что воплощению в жизнь твоих желаний всегда мешает одна из трех причин : жена, уголовный кодекс или отсутствие денег.

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

в обмен на сало

Это вообще не проблема. Теща как раз кабанчика собирается резать на выходных. :D

0

118

Валентин 605 Турбодизель написал(а):

Yarik_16 написал(а):

Высылай, я ем

в обмен на сало
Подпись автора
http://gifportal.ru/data/smiles/transporta-919.gif

Валентин, ну ты хитрец! :D

0

119

Рыба, шашлык,сало... :cool:
Я напишу о более бюджетном варианте, от которого думаю никто не откажется... даже дети !
Раз 5-ть делал фоторепортаж, а вот публиковал его или нет , не помню  :dontknow:
Итак нам потребуется круглая булка ржаного хлеба. Лучше нарезанного(порционного) и без добавок (тмин и т.д.). Нарезаем полосками http://s2.uploads.ru/t/npDR1.jpg
Наливаем растительного масла(в данном случае на булку(круглую)) http://s3.uploads.ru/t/nwXSW.jpg
Добавляем майонеза(марка не так важна, чем проще-тем лучше) http://s2.uploads.ru/t/ZW3mR.jpg
Тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку (с небольшой горкой) соли , затем приправу то же примерно чайную ложку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Что касается приправы, то на вкус и цвет... Сегодня использовал "для корейских салатов", главное что бы мелкая была. Словом то, что найдете в холодильнике. Можно и чеснок НО! Он (чеснок) может убить ароматы приправ. Ну и самое главное : спать в комнате придётся одному, особенно если под пивко  :blush:
Затем всю жидкость выливаем в кастрюлю с нарезанными полосками хлеба и осторожно (поглаживая) каждый кусочек, аккуратно перемешиваем. Полоски будут ломаться - не страшно.
Включаем духовку. Вот тут загвоздка : любая хозяйка подтвердит что все духовки работают индивидуально! Я включаю так : http://s3.uploads.ru/t/PjT6d.jpg
примерно 160-180 градусов, + конвертация (не особо важна) и минут на 30 - 40. На 15-20-й минуте перемешиваю. Тут лучше недожарить (горячее сырым не бывает).
Ну и выкладываем под пивко : http://s2.uploads.ru/t/G7ga3.jpg
Срок хранения неизвестен, поскольку всё съедается моментально несмотря на рыбу, шашлык и сало. Если что то и осталось - идеально подойдёт для борща,супа и особенно для суп-пюре горохового .
Приятного аппетита  :cool:
Вроде уже писал, ну ладно, может пригодиться...

Отредактировано wovka (26-03-2013 17:43)

+1

120

wovka ой как заманчиво!
С пивом конечно сложно, никакая жена не захочет дома дышать перегаром.

0

121

Вова, спасибо за рецепт, уже попробовал - результат на фото. Вкусно, быстро(моя духовка справилась за 20 минут) и, самое главное - много!!!

http://s2.uploads.ru/t/Maujp.jpg

monax написал(а):

С пивом конечно сложно, никакая жена не захочет дома дышать перегаром.

А моя вместе со мной дышит!  :playful:

Смотрю, что пора открывать раздел "Кулинарные рецепты от пыжеводов!

0

122

Моя не пьет даже шампанское на Новый Год... И не курит... И так уже 20 лет вместе... А готовит --- лучше меня!

0

123

Немножко (более 100 шт) рыбки половил по последнему льду
http://s3.uploads.ru/t/y5NUI.jpg

0

124

monax написал(а):

Немножко (более 100 шт) рыбки половил по последнему льду

инспекция у вас ещё не ползает?
А то наши вчера нарвались на канале в Загубье,на каких то цевильных-в галстуках были.Штрафы выписывали даже месным-сказали, нам по--р что месные,

0

125

Штрафы это хорошо! Законы надо соблюдать и выполнять. Я сам сетями не ловлю.
У нас ещё лёд! За лёд не штрафуют.

0

126

Ради интереса, мне до Златоуста ехать 2 дня 7 минут за 2700 км
http://maps.yandex.ru/-/CVVRN2yK

0

127

monax написал(а):

Ради интереса, мне до Златоуста ехать 2 дня 7 минут за 2700 км

Это в лучшем случае. От Молодечно (Беларусь) 2500 доехал примерно за 37 часов(вроде так). Правда выезжал специально с учётом пробок в Москве (именно она съедает время), т.е. въехать в Москву в пятницу вечером (когда все выбираются из города), а уже ночью выехать из неё. А с Инсбрука 4200-4500, добирались около 4-х суток.Вообще путешествие вешь интересная.
Да что такое? Весь текст сообщения полностью не отправляется...

Отредактировано wovka (05-05-2013 20:24)

0

128

wovka написал(а):

Да что такое? Весь текст сообщения полностью не отправляется...

Это пивас так работает...
И у меня много чего не приходит...  %-)

0

129

,был на открытии летней рыбалки на рыбинскомhttp://s3.uploads.ru/t/U7DRE.jpg
отдыхающих вот так http://s3.uploads.ru/t/Vcr5P.jpg
море :D

0

130

Блин, чуть слюной не удавился :D Клааасс!!! По второму фото-тоже зачет. Умрет но пызырь не бросит. :crazyfun:

0

131

Вчера пришлось накушаться водки. Сегодня было очень жарко и плохо. Только-что попил пива, полегчало.

0

132

oleg61s
Очень подробный отчет! Еще бы фотки выложил.  :crazyfun:

0

133

Demi написал(а):

Еще бы фотки выложил

Вполне сгодятся парой сообщений выше. :D

0

134

Andy написал(а):

Вполне сгодятся парой сообщений выше.

Не-е-е парни, год выпуска не позволяет настолько себя не любить.

0

135

Ребята, как понял - эта тема про слюни которые мы глотаем после сообщений  :crazy:
Не у многих есть возможность наловить рыбки и её.... Ну и ... изготовить.
А просто-тупо - поехал, пожарил купленного мяса и пожарил. Только без всяких "вые...ов", а то ,что - под рукой.Нет, я любитель "хорошей кухни" - мне очень нравяться сыры в соусе из крыжовника и т.д. А тут просто : кто, как готовит шашлык(или на решотке) ? К примеру : я покупаю "охлаждённую" свинину(чем дороже- тем лучше (иногда)), нарезаю лук в расчёте : 1 головка(примерно с кулак) на 1 кг. мяса + майонез(самый дешовый) , всё это бросаю в пакет и примерно через час-полтора , можно использовать по назначению. Мясо получается иногда таким.... ну как тесто ,можно не жевать  :cool: . А как вы ребята готовите?

0

136

Почти так же,вместо майонеза кефир.

0

137

У нас шашлык получается так:
нарезаем cвинину на куски. Кто-то любит большие, кто-то - не очень. Как вам нравится, так и режьте. Туда же нарезаем лук из расчета 150 грамм лука на кг. мяса. Здесь тоже – в зависимости от ваших предпочтений, кольцами, полукольцами или даже мелко. Главное – лук должен отдать то, что он должен отдать мясу и форма нарезки – на ваш вкус.
Добавляем специи - черный и красный молотый перец, молотый кориандр, тмин, побольше сухого укропа и петрушки. Все это очень тщательно перемешиваем.
Потом вминаем в мясо соевый соус из расчета 0,5 литра на 3 кг мяса. Соус только классический, без всяческих добавок! Прежде чем использовать его – попробуйте. Если он очень соленый, значит соли не нужно. Если нет – можно добавить в мясо немного соли. Соевый соус великолепно размягчает мясо, резко обостряя вкус самого мяса, не изменяя его при этом! Настаивается в прохладном месте так же, ночь.
Примечание: Если приспичит, этот способ вполне приготавливает мясо и за полтора-два часа!
Между прочим, если вместо мяса курицу нарезать кусочками как для шашлыка и замариновать в сое, то шашлык тоже будет – за уши не оттянешь !

Рецепт №2, домашний. Икра из синих баклажанов.
Попробуйте не пожалеете!
Берем 1 кг. синих, и выкладываем их в протвинь в духовку и пропекаем на протяжении 25-30 минут, протвинь немного смазываем подсолнечным маслом, чтобы синие не подгорели. Перед этим прокалываем вилкой чтобы не взрывались. По готовности даем остыть и снимаем с синих шкурку, после чего пропускаем их через мясорубку, затем берем 800 гр. свежих  помидор и тоже пропускаем через мясорубку, туда-же  в мясорубку запускаем 1-2 больших луковицы. Затем 1 головку чеснока (8-10 долек) перетираем через мелкую тёрку. Все это перемешиваем, добавляем соль по вкусу и подсолнечное масло 3-4 ложки (желательно пахучее).
Всё, икра под названием "за уши не оттянешь" готова.

0

138

Эту тему надо читать сытым! :rofl:

0

139

wovka написал(а):

нарезаю лук в расчёте : 1 головка(примерно с кулак) на 1 кг. мяса

нужно кило на кило,и острых специй побольше и полученный результат запиваем ПИВОМ :D

0

140

А я тут наконец нажарил картошечки с грудинкой. Нормального шашлыка не ел очень давно. В Питере мода на не пойми что и, вот тут самый кошмар, на древесном угле. :canthearyou: А я привык с детства на обычных дровах, с  сальцем.

0

141

После очередного шторма, опять убежала форель из садков
http://s5.uploads.ru/t/IbMo6.jpg

0

142

В продолжении темы.
У меня, пока с выходными - напряг (Да их - тупо нет!)! Работы столько,что путаю дни недели.Поэтому, просто физически не могу отвечать на многие вопросы  :angry:
Из рецептов, не могу попробовать рецепт "vik-605". Приходиться делать всё "на ходу".Вот попробовал замочить "шейку свинины" в луке и томате на 30-40 минут --- "шедевр" !
Ну и дальше о вкусном... Я уже позабыл, что такое чёрная икра , да с водочкой...Давно мечтал..., да и вкус почти подзабыл, сегодня напомнили http://s4.uploads.ru/t/DSd3i.jpg
Не спешите вытирать слюни! Водка - ДА ! А чёрная икра... ну мягко говоря... да, напомнила вкус детсва - не более  :'( , и за такие бабки...Чёрная икра, уже не та как прежде.Даже стеклянная банка уже не укладывается в стандарты(размер икорницы). Речь идёт именно о натуральной, а не белковой икре. Мля...походу придётся навсегда о ней забыть.Зато заказал красную с "Владика" :cool: .
Тут на днях помогал 2-й тёще(у неё свой дом и огород). Пришел как всегда с пивом.И попросил на закуску... просто редиску с огорода со сметаной и солью.Меня долго пытали - " как нарезать, вдоль или поперёк?" На что получили соответсвующий ответ (цензура) .Да и какая икра устоит перед этим блюдом(редиска...лучёк, огурчики и т.д.) летом???

Отредактировано wovka (05-08-2013 20:49)

0

143

Вовчик, и вдоль и поперек с икрой будет лучше чем без икры!
Икра есть икра!

0

144

wovka написал(а):

Мля...походу придётся навсегда о ней забыть.

Тебе просто впарили контрафакт. У нас её не делают в принципе. Иранскую надо искать.

0

145

Вот как было
http://s5.uploads.ru/t/nk8pY.jpg

0

146

vik-605 написал(а):

Потом вминаем в мясо соевый соус из расчета 0,5 литра на 3 кг мяса. Соус только классический, без всяческих добавок! Прежде чем использовать его – попробуйте. Если он очень соленый, значит соли не нужно. Если нет – можно добавить в мясо немного соли. Соевый соус великолепно размягчает мясо, резко обостряя вкус самого мяса, не изменяя его при этом! Настаивается в прохладном месте так же, ночь.
Примечание: Если приспичит, этот способ вполне приготавливает мясо и за полтора-два часа!
Между прочим, если вместо мяса курицу нарезать кусочками как для шашлыка и замариновать в сое, то шашлык тоже будет – за уши не оттянешь !

Поддерживаю на все 100%. Раньше тоже баловался томатным соком, майонезом и всякой всячиной. Но попробовав мясо на кости маринованое в соевом соусе моим товарищем.... и все. вот уже несколько лет -только соевый соус. Попробуйте - не пожалеете. А вообще считаю что хорошее мясо испортить очень трудно. Но жене моего кума всетаки один раз удалось. Уксус - враг мяса. Она про это не слыхала и ... Я отказался от майонеза по той же причине, в нем есть уксус и он очень сушит мясо. А насчет лука - никогда не переборщиш. Так что простой рецепт. Соевый соус и лук. Ну и конечно хорошее мясо. :flag:

0

147

Соевый соус - пробовал как-то для шашлыка, понравилось, а вообще всегда для замочки мяса использую кефир или молоко + разные всячины типа кетчупа, приправ и т.п. А вот лук мариную строго отдельно от мяса ввиду того, что в шашлыке он переламывается и выхода лука в виде колец для нанизывания остается процентов 10....
Уксус - да, тоже часто использую, только его нужно совсем чуть-чуть, для кислинки что ли :)

0

148

Great'n'Terrable Slavko написал(а):

А вот лук мариную строго отдельно от мяса ввиду того, что в шашлыке он переламывается и выхода лука в виде колец для нанизывания остается процентов 10....

Так весь прикол в том что лук отдает сок мясу... А нанизывать его нашампур смысла нет-печется, чернеет. Я его на шампур не нанизываю, а просто протушиваю в казанке, установленом на тех-же шампурах (пустых). И если шашлык весь за один подход не съели (как правило так и есть) то всегда можно протушить (подогреть) в казанке с луком. Второй заход даже вкуснее первого получается... Щас слюной удавлюсь... :crazyfun:

0

149

Ты не понял: лук есть и в шашлыке, просто лук для нанизывания у меня отдельно - люблю лучек не углях видишь ли....
А казан ставить мне нет нужды, особенно на даче ;)

0

150

Понял. Дачи не имею. Да и желания нет особого. С дачей-рыбалке пипец :crazyfun: Все свое на вылазки вожу с собой. Но багажника уже не хватает.  В этом году с семьей дикарем был в Крыму (Знаменское-возле озера Донузлав) . Ехали на 3 дня... а прожили 9... Так что встал вопрос о приобретении новой палатки. Присмотрел вот такую http://www.quechua.ru/t62_xl_air/ , но в Украине таких не продают :dontknow: Есть в Белоруси, в России. Может форумчане помогут с приобретением. Очень класная палатка. Есть кто из Ростова-отзовитесь плиз!!!

Отредактировано Yarik_16 (12-08-2013 12:23)

0


Вы здесь » Форум Клуб PEUGEOT 605 » Оффтоп » выходной


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно